急需一首爱情小词,有急用。

最好是自己写的。

好评回答
    《天仙子-佳节》:山城银烛冷春光,寂寞梧桐洒清江。云淡风舒燕雁过,碧天长,路茫茫,寒烟微锁小山冈。  垂柳桥边拭轻霜,芳菲尽时诉衷肠:“幽阶苔生缘双鸳,遥相望,恨无常,孤影临水对残阳。”

    f***

其他答案

  • 《只爱一点点》
       --李敖
    不爱那么多
    只爱一点点
    别人的爱情像海深
    我的爱情浅。
    不爱那么多
    只爱一点点
    别人的爱情像天长
    我的爱情短
    不爱那么多
    只爱一点点
    别人眉来又眼去
    我只偷看你一眼

    独***

  • 生命诚可贵,
    自由价更高。
    若为爱情故,
    二者皆可抛。

    大***

  • 送你一首我自己写的小诗,应当是应时应景的,如能用,可据情改动。
         秋夜吟
    新月孤悬细如钩,
    瑟风寒露洗清秋。
    残夜寂寞长相忆,
    星海能载几重忧?

    细***

  • 我住长江头,君住长江尾.共饮长江水,日日思君不见君.
    我记不起了
    你自己去找一下

    y***

  • 行步过唐宫,花似去年红.
    不见玉人面,只闻踏歌声.

    宝***

  •   我认为最棒的爱情诗是:普希金的《我曾经爱过你》原文如下:
    我曾经爱过你;爱情,也许;
    在我的心灵里还没有完全消失;
    但愿他不会再去打扰你;
    我也不想再是你难过悲伤;
    我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你;
    我既忍着羞怯,有忍着嫉妒的折磨;
    我曾经那样真诚,那样温柔的爱过你;
    但愿上帝保佑你,另一个人也会像我一样爱你。
       致橡树 (舒婷)   我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花 借你的高枝来炫耀自己 我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿 为绿荫重复单调的歌曲 也不止像泉源 长年送来清凉的慰藉 也不止像险峰 增加你的高度,衬托你的威仪 甚至日光 甚至春雨 不,这些都还不够! 我必须是你近旁的一株木棉 做为树的形象和你站在一起 根,紧握在地下 叶,相触在云里 每一阵风过 我们都互相致意 但没有人 听懂我们的言语 你有你的铜枝铁干 像刀、像剑 也像戟 我有我红硕的花朵 像沉重的叹息 又像英勇的火炬 我们分担寒潮、风雷、霹雳 我们共享雾霭、流岚、虹霓 仿佛永远分离 却又终身相依 这才是伟大的爱情 爱—— 不仅爱你伟岸的身躯 也爱你坚持的位置,足下的土地     佛把我变了好些年的树 佛让你在树下经过 在树旁停留 而佛就是不让我讲话 佛只说 你可以开花 可以芬芳 而我终于没能留住你 你忧郁的走了 我努力把枝干长得很高很高 白天我翘首眺望 夜晚我随风飘荡 任心儿流浪四方 佛啊, 求你变我做云吧 可以随他走四方 而佛说, 你只可求我一次 泰戈尔《园丁集》诗一首 我想对你说出我要说的最深的话语,我不敢,我怕你哂笑。
       因此我嘲笑自己,把我的秘密在玩笑中打碎。 我把我的痛苦说得轻松,因为怕你会这样做。 我想对你说出我要说的最真的话语,我不敢,我怕你不信。 因此我弄真成假,说出和我的真心相反的话。 我把我的痛苦说得可笑,因为我怕你会这样做。 我想用最宝贵的名词来形容你,我不敢,我怕得不到相当的酬报。
       因此我给你安上苛刻的名字,而夸示我的硬骨。 我伤害你,因为怕你永远不知道我的痛苦。 我渴望静默地坐在你的身旁,我不敢,怕我的心会跳到我的唇上。 因此我轻松地说东道西,把我的心藏在语言的后面。 我粗暴地对待我的痛苦,因为我怕你会这样做。
       我渴望从你身边走开,我不敢,怕你看出我的懦怯。 因此我随随便便地昂着走到你的面前。 从你眼里频频掷来的刺激,使我的痛苦永远新鲜。
       经过苦苦的期待/与艰难的跋涉/海浪终于重归/挚爱的彼岸/那暖暖的沙滩/一如记忆中的往昔/令人迷醉 徘徊/叫她如何释怀 // 短暂的碰撞交融之后/海岸又无情地将海浪/推向大海/从此/海浪又将回复到/飘泊的状态 // 哦,我的爱人!/你可知道/哪怕你轻声的呼唤/我都会奔涌而来/投入你温暖的怀抱/重复着梦语呢喃……                    ——谷心《海浪与彼岸》 王克铭《无题》   晨雾朦胧地   笼罩着大地   我的心也随着这雾   慢慢地飘去   飘到你的身边   飘到你的心里   给你带来温柔   给你带来甜蜜   春风送来了温馨   曙光迎来了黎明   可恼报晓的雄鸡   一声长鸣   划破了黎明的寂静   也划破了我萦萦的梦境   自从盘古开天地   就有绵绵情思   在人间萦回   现代的通讯设备   本应该缩短   你我的距离   然而   现实却仍然在   无情地摧残这嫩绿的生命   纤弱的小手   无法揽起这沉重的包袱   只有把它背在肩上   却把自己压得   喘着大口大口的   粗气 你网住了我 多少年前的银杏树下 勾起拾秋的记忆 寂寞氤氲的风端云影 是谁带来的清新,靓丽 美丽的青岛 缠绵温馨的秋思,秋意 暖暖的沙滩上的海浪 演绎心海澎湃的爱情绝唱 从一片月光或泪光中开始 找寻那用真性的文字搭建诗样人生 故乡那块旧场地 有我等待的寂寞 那街,那路 还有那像雾像雨又像风的思念 一如秋日私语 无不诉说归来的温馨 风中的云 点燃了一盏尘封多年的油灯 母亲给我的那只珍贵的红木箱 收藏了我湿漉漉的冬雨情结 诗人有幸 因为有一棵让诗人灵魂开花的树 同学有幸 因为有一本阐述作文创新诗学的书 朋友有幸 因为有三行让他坠入云里雾里的诗 我亦有幸 因为一不小心坠入了写作秦网 。

    f***

  • 那天   (原创。曾在白鹿书院发表)
    与你邂逅
    如同是在梦中
    一句亲切的问候
    一个深沉的目光
    一抹淡淡的微笑
    于是回想起
    曾经给过我的
    美丽心情

    c***

  •         欢情
        挨着靠着云窗同坐,偎着抱着月枕双歌,听着数着愁着怕着早四更过.四更过情未足,情未足夜如梭.天那,更闰一更妨什麽!

    L***