武汉人素质高吗?

和国内其他城市比!

好评回答
    各个地方的人都有素质高的,也有素质低的,其实大伙并不是很了解武汉这个城市,这个城市的人直爽,说话大大咧咧,这是为什么呢?那是因为武汉这个城市属于码头城市,这里以前的码头特别多,你看那些码头工人是不是和武汉人有点象呢?所以到一个城市就应该了解这个城市的特点,并不因为大嗓门就说他素质低,并不因为武汉人脾气火暴就说他不注意形象,那是有很深的渊源的,只是你们不了解而已。其实我也不是武汉人,这是我对武汉的理解。

    g***

其他答案

  • 这绝对是个争议问题啊。
    看你在那里接触的人了。哪里都有好有坏的。

    v***

  • 我是武汉人 觉得素质是超低 除了我以外

    炫***

  • 很高的。

    虎***

  • !!!武汉处于九鼎至尊 却也不东不西!!!

    楚***

  •   哪里有有本地人欺负外地人的现象,现在许多什么家具城,电脑城里的都不是武汉本地人,可是在武汉卖东西确瞧不起买东西的人,这些人里面好象江浙一带的比较多。
    那里都有小市民现象,北京没有吗?上海没有吗?只能说武汉的发展很慢,不能说武汉是一个素质低下的城市。
       上海该是一个国际化大都市吧,我去过上海,在那里一个壮年男了那怕只有两站路就下车的话也不会给站在自己跟前的老人让座位。还有不时有穿着睡衣的男男女女走在大街上,还有站墙根小便的男人也很多,还有超市里买东西称重量不排队不说嘴里还叽哩咕噜,这些不并能说明上海就素质低下了。
       看看这句话说明武汉人还没这些地方的人素质低。 北京人管北京以外的地方叫地方,广州人管广州以外的地方叫北方,香港人管香港以外的地方叫内地,上海人管上海以外的地方叫乡下。 看看这些地方的人思想多么狭隘,这些地方就不欺生?说武汉人素质低的人,看看自己的家乡的人是不是每个人都是彬彬有礼,是不是每个人都文明礼让,还要看看自己的德行是不是天衣无缝,看看自己的手指是不是十指平齐。

    拉***

  • 我对武汉的印象实在是不好,太脏了!武汉本地的老是欺负外地人,做生意的一搞看到是外地人就故意抬高价钱这点太不好了。

    瑞***

  • 我们武汉绝大多数都是素质很高的,许多人看到的只是个别现象。武汉会变得越来越好的。

    l***

  • 武汉近年来变化很大,武汉人的素质也在不断地提高。我刚从江浙一带回来,那里经济发展迅速,城市建设很有气势,但有一点我感到不如武汉——背街小巷的路况和美化。武汉市政府近几年推行的“洁绿武汉,美化家园”活动和社区建设“883”计划(武汉市共有883个社区)确实为老百姓办了好事,看到了居家环境的改进,武汉人维护美好环境的自觉性也体现出来。当然,还有一些人不注意保护公共环境,有随地乱扔垃圾等不文明的行为,我相信随着武汉的发展,市民素质的普遍提高,不文明的行为会越来越少的。

    h***

  •    回答者:xgu_yiwei   级别:新手 (2005-11-05 13:07:31) 武汉的高校多,的确,但有多少武汉人在读呢??即使是武汉人读,多少又留在武汉呢???
    武汉人不懂礼貌,比较排外,自信强到变为自负,老是被大武汉所蒙蔽
    我也是武汉的,但我要说真话
    希望武汉能真的变好
    你要是去了上海,你会感恩戴德的对待我们武汉人的~~~
    来过武汉没啊,参观过武汉的高校没啊
    要是你人在武汉,我会说你这人没长眼睛或是太不老实。
      。因为:那么多外地人来武汉,要是武汉人这样对他们他们还跑武汉来干什么? 要是你人不在武汉,我会说你这人太人云亦云,是不是别人说什么你都相信啊??说你明天会中500万你信不信啊?! 考察过后举出实例再来发言!~~~~ 武汉人有南方人的精明和北方人的耿直,对待耿朋友绝对忠诚,对待敌人绝不手软。
      就是这样 武汉人并不排外。相反是外地人来武汉比较排斥本地人而已。。 在现在你走在武汉的街道上,你会发现很干净一点垃圾也没有。我们现在的马路也变成可以降低噪音吸收灰尘的沥青马路(那个材料好像是沥青,反正马路的颜色是黑地)。。绝对不会很脏,没素质的人到处都是,为什么你们不说其它地方人没素质啊,我到外地总是被人欺负的很惨,比如在上海在北京在广州……。

    韩***

  • 不~````但是在武汉不要说!

                                                     外省人在武汉的忠告

    w***

  • 非常低下。

    h***

  • 将武汉和其他的一些大城市一比较确实觉得武汉太脏了,垃圾随手乱扔,坐车也不给老弱病残的人让座.最没有素质的就是早上拿着带汤的早点去上班在车上吃完就随手向窗户外扔出去,根本就不管外面是否有行人和车.真的希望再也看不到这些现象了.武汉虽然城市大并且地理位置也可以但却为什么没有真正的大企业呢?这个问题也值得我们去思考.真心希望武汉越变越好!

    w***

  • 武汉的高校多,的确,但有多少武汉人在读呢??即使是武汉人读,多少又留在武汉呢???
    武汉人不懂礼貌,比较排外,自信强到变为自负,老是被大武汉所蒙蔽
    我也是武汉的,但我要说真话
    希望武汉能真的变好

    x***

  • 武汉的高校可不少~~,武汉人的素质能很低吗?
    呵呵~~还是不能只看到个别就概整体啊~.其实随着现在人们普遍的教育提高~,关于人的素质问题已经有很大的提升啦~,
    每个地方不都有及个别的"几个"吗?
    还有就是武汉的特色直,率,真,和说话的语气也会给外地人不少错的理解~~
    相信和武汉人相处久了的外地人还是会对武汉人有新的认识的~:)

    净***

  • 据说朱总理说过我们武汉是小市民城市.也许我们是火炉城市.夏天人们热得难受而心烦.所以打架吵架的人特多.而围观者也特多.还有在公汽上过早的人也多.本来就形像差伙.还将一次性餐具往车外扔.......这些足以说明我们武汉人的素质较差.希望我们武汉人争口气.以我做起.改掉那些不文明的毛病.在世人面前为我们大武汉争光.

    s***

  • 以我的看法..全国各地都有好的方面也有坏的方面..不能老看到不好的地方,看不到优势..不过我对武汉的印象实在是不好,太脏了!武汉本地的老是欺负外地人.说话好难听啊!!!但是它也有好的,比如说大学,重点大学有好几个..商业,工业发展也可以..

    s***

  • 没有统计数据
      但是我知道的是:武汉是个不错的城市  山青水秀   永远不会发水慌   四季分明   武汉话外地人基本能听懂   交通四通八达中国的中心嘛   武汉人长的不丑俊男美女多多   被认为是未来世界特超大城市之一中国就这一个吧    武汉的东湖  中国有哪个城市有这大的湖  它可以净化空气哟   武汉长江大桥是长江上的第一座大桥不见得每个人都知道吧   武汉归元寺的500罗汉中国有几个   知道红楼嘛打响清朝灭亡第一枪就是从这里开始的   湖北的省会人不多也不少适合居住环境好   武汉人并不排外包容性强   武汉人聪明是公认的吧   武汉的光谷科技含量谁也知道啊   去武汉钢铁公司参观参观你会被震撼的  没有听说武汉有过地震这很重要   黄鹤楼的知名度就不用说了  还有更深层次的就自己去看吧。。。

    3***