穿棉衣的宝宝该怎样训练爬?

天冷了,宝宝穿的衣服比较厚,无论坐还是趴都没有以前灵活了,翻个身都要使很大劲。这样的话,怎么训练宝宝爬呢?现在正是宝宝需要练习爬的时候,要是不会爬的话,再长大点就要开始学走了。请各位赐教!

好评回答
    宝宝爬行是非常好的锻炼,首先孩子从静态听看变成动态听看,视听觉发展有了大的发展;其次爬行时孩子的四肢及胸部的骨骼肌肉都得到了很好的锻炼;第三专家发现婴儿爬行多能使大脑更聪明。所以你要想方设法让孩子多爬行。
    给你一些建议:把室温调整到18—25度之间,减少孩子的衣服。如孩子不会爬行,可用手放在孩子脚底,帮孩子匍匐前进;还可以用毛巾提起孩子腹部,帮孩子练习手膝着地爬。

    f***

其他答案

  •    宝宝的“爬”这一关不容忽视。宝宝学会爬能促使其大脑对平衡调节的发展,学走路时宝宝的平衡就能掌握的很好,跌倒的几率很低。
       宝宝只要学会了爬,衣服厚点对其影响不大。

    c***

  • 我宝贝已经七个月了,六个月时就会坐了,但是就不会爬,把玩具放在他面前只会伸手去拿,就是不会挪屁股,穿的也不多,就两件衣服,我也正烦着呢!不知怎样锻炼他才好。

    轩***

  • 爬是一种全身性的运动,有利于平衡的建立,我家宝宝7个多月了,现在爬的很快,不到7个月的时候就会爬了,刚爬的时候天还不怎么冷,穿上棉衣后没有多大影响,我认为小孩最好还是让他爬,给他爬的机会就行了,当初我们并没克意教他,

    成***

  • 楼上的,那倒不一定。有的小孩就不会爬,直接就走了长大后也不太会爬。有条件的还是开空调

    妖***

  • 不一定要刻意训练,天气暖和衣服一脱他自然会.

    冰***

  • 我也想知道有没有什么好办法.楼上说开空调也是个办法,不过空调要打一会才热,宝宝爬了一会就会累的,是穿好等会再来还是一直呆在里头玩呢?
    现在不打空调匍匐前进可能很困难,穿的多阻力太大了,但要是肚子离地爬就会好一点,我们家一向不喜欢爬,从来没有学会匍匐前进过,我们一直是用毛巾提腹爬的,现在突然发现她有点会爬了,爬的时候腿一拱肚子离地朝前一拱一拱的爬,就是手的力量不是很强,有时手撑不动了会一下翻成仰着,不过这么爬确实是很累的,爬了不到70公分就出汗了,累了就不高兴爬了.可能我太心急老叫她爬也不好,应该多休息一会再让她爬的.
    为什么穿的多不好走路呢?我想走路要好一些吧?穿的多摔交也不会很痛.

    爱***

  • 我宝宝没教他爬自己就会爬了,冬天穿的多也一样的爬,(关键是有他感兴趣的东西吸引他,他想方设法的也要爬过去,)我妹妹的孩子怎样教,他都不会,1岁半自己也就会了,顺其自然吧

    我***

  • 你可以在空调的房间里给宝宝训练爬,把棉衣脱了,穿毛衣给宝宝练习爬不好吗。我家的末末现在都十个月了,到冬天的时候就是她要走的时候,我也在烦棉衣那么多,她还胖,到底让她如何学走呀?
    郁闷呀

    我***

  • 我家傲傲现在都不会爬,也是该爬时穿的多,而且我也没刻意让他学爬,他自己爱在地上走就走吧。现在走路可稳了。别人都说会爬的孩子走路不会摔交,我认为不全是,孩子的平衡能力不只体现在会爬上,锻炼他起蹲能力,四肢协调性,走路也不会摔跟头的。
    宝宝的能力是自然形成的,不需要刻意去训练他,顺其自然的好。

    z***