如果基金净值跌了是否要赎回?

好评回答
    如果基金净值跌了是否要赎回?

    不一定。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。因此,当基金净值下跌时,您需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。
    如果是市场形势发生了变化,就不宜冒然作出投资决定。因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。当然,如果要赎回基金,也不一定非要净值增长了才赎回。

    红***

其他答案

  • 不一定。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。因此,当基金净值下跌时,您需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。
    如果是市场形势发生了变化,就不宜冒然作出投资决定。因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。当然,如果要赎回基金,也不一定非要净值增长了才赎回。

    紫***

  • 不一定。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。因此,当基金净值下跌时,您需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。
    如果是市场形势发生了变化,就不宜冒然作出投资决定。因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。当然,如果要赎回基金,也不一定非要净值增长了才赎回。

    l***

  • 1***

  • 不一定。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。因此,当基金净值下跌时,您需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。
    如果是市场形势发生了变化,就不宜冒然作出投资决定。因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。当然,如果要赎回基金,也不一定非要净值增长了才赎回。

    如***

  • 是的。

    1***

  • 如果基金净值跌了是否要赎回?
    不一定。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。因此,当基金净值下跌时,您需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。
    如果是市场形势发生了变化,就不宜冒然作出投资决定。因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。当然,如果要赎回基金,也不一定非要净值增长了才赎回。

    撒***

  • 是的。

    来***