太辛苦了,怎么办呀?

我的猫咪不爱洗澡,主要是害怕用电吹风,洗完之后只能用小舌头自己舔干,太辛苦了,怎么办呀?

好评回答
    我养过很多只猫,我的经验是夏季不用管它。在春秋天给猫洗澡时先用电暖手器(小的)把干净毛巾暖热等它洗完后用热毛巾裹住它,擦干水再用吹风机快速吹干表层,就不会着凉了。在冬季则直接把猫放在取暖炉边或空调机下(热)。

    心***

其他答案

  • 给它吹风的时候给点零食就好了啊!
    我家的就这样。

    t***

  • 用功率小点的吹风机,这样吹风的声音就会小一些.再一边吹的时候,用毛巾裹住它的头,这样就OK了!

    我***

  • 和我家的一样,一听见电吹风的声音就疯了,乱跑
    最后只能是用浴巾擦干

    u***

  • 哈哈!我养了两只猫,其中一只也是每次洗澡的时候就哀叫

    7***

  • 把猫猫抓住~~不就行啦~~

    管***

  •       我家里十几只猫咪,以前洗澡很困难,又怕水,更怕吹风机,但现在基本都好了,应该是习惯了,以下给你一点怎样给猫咪洗澡的建议:
      小猫是最爱干净的。喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对小猫来说非常重要。
         给小猫洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。洗澡水多少以不淹没小猫为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。做好准备工作后,小猫缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。
      动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干,如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。   洗澡时应注意的问题是:当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。
      洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让小猫进行轻微的活动,使猫猫排掉BB。   2、给猫咪洗澡的基本步骤   也许有时你需要给猫洗澡,如果毛弄脏了,或带它参展后。大多数猫不喜欢洗澡,所以你也许需要人帮忙。洗完后,用温暖的大毛巾迅速将猫擦干。
         准备工作:   开始前准备好以下物品。软布 猫用香波 塑料杯 毛巾   在塑料盆中盛上温水。试试水温。猫会挣扎,要将它抓牢。将一点点猫用香波挤到水中。   用杯子将水倒在猫的身上,由颈部向下,揉搓。   洗完澡后: 干净的猫便于梳理用吹风机吹干,若猫对此感到害怕,可将猫放在笼子里。
         用足够的温水将猫轻洗干净,然后用大猫巾裹住它,擦干。 希望你的猫咪健康成长! 。

    ★***

  • 我家猫咪也怕吹风机吹,每次洗过澡它总是舔个不停,好辛苦!后来我每次再给它吹的时候,就用一块毛巾把它的脑袋蒙住,让它看不到,就好多了,它也不乱踹了。你也试试!