土狗不容易训导吗?

我的狗孩子是土狗,听别人说土狗狗是不容易训练的。可是小宝宝已经跟我生活快半年了,这半年的时间,它很容易就会定点大小便;它很乖,平时极少叫唤,除非看见了让它害怕的东西;我还发现宝宝的独立性很强,尽管它每天送我们上班,小眼睛里流露出忧郁的目光,可是我们走了它也能自得其乐的独自在家玩,直到我们回家,从不在家吵闹、狂叫。这些优点我几乎没有对它进行教育,唯一我觉得遗憾的是,无论我采取什么办法,都无法让它改吃狗粮,我按照这里的朋友介绍的办法,饿它,但最终还是以我的认输而告终(怪我没有宝宝执著),它现在只有两大为之毕生追求的爱好,一个是我带它遛弯,另一个就是吃肉!我也尝试过训练它和我握手、坐下,可是效果都不理想,我想问问这里的朋友,我的小土狗真的不能训练了吗?还是我的方法不得当?谢谢!

好评回答
    和其它的说的上品种的狗狗比起来,我更倾向于土狗,因为他比较聪明,好养,极通人性,也许是你的训练方法不得当。改进一下,半岁的狗狗现在是最好训的。

    f***

其他答案

  • 土狗很容易训练的啊 我养的就是土狗 现在我的狗会听我的指令 趴下 握手 去把我丢掉的东西咬来 它就跑去把它咬来了
    其实很简单就是 在他 小小的时候 用食物诱它来奖励它

    情***

  •   大家先闭上眼睛想象一下,您迈着优雅的步伐漫步在街上或小区里,而您的爱犬则忠实地紧紧跟着您,这情,这景,多爽呀!好像您就是小资,您就是雅皮了。要做到这一点并不难,因为这是爱犬最基本的服从训练--左侧随行,是爱犬服从的基本项目,但训练要有步骤,不能一蹴而就。
      现在,咱们就操练起来。   1。训练时要给爱犬套上狗绳,而且长度尽量要收短,但也要注意,千万不要让自己的爱犬有被勒紧的感觉,您系过领带就知道了,这样会很不舒服的,呵呵。   2。发指令时声音一定要清楚,嘴里要是含着块糖尽早扔到垃圾桶去,以免发出含糊不清的声音,然后拉一拉狗绳,示意爱犬向前进,如果它走得比您还快,您就该往后拉拉绳子,使爱犬的步子减慢。
      在家呆烦了,也很寂寞的爱犬到了这么广阔的天地或者见到漂亮的异性小狗,也许还会兴奋地向后,向左,向右,这时,您不必浪费口舌地呵斥它,而只要朝相反的方向拉拉绳子就行了。   3。当爱犬完成规定动作后,您要立即给予奖励,方法可以多种多样,比如摸摸它的脑袋,和它接个吻,当然,最好是给些它爱吃的食品。
      如此这般,反复练习,直到熟练为止。   4。等到爱犬对您的指令已经非常熟悉了,就可以把绳子去掉再训练,当它每次很好地完成您的指令后,也千万不要忘了奖励一下。您想呀,您要在单位把工作做好了,领导没任何表示您也会不乐意的。   如果您带爱犬出去遛弯儿,总会遇到熟人的,遇到熟人聊几句也是免不了的,这个时候,您总不会希望谈兴阑珊之后发现爱犬不知到哪儿去了吧?如果它规规矩矩地坐在您的身边,神情专注地听着您和别人的谈话,对您来说,那是一件很惬意的事,要它做到这点,也是需要您先期训练的,在它的遗传基因里,好像科学家还没发现它本身具备有如此的天性。
         1。训练要深入浅出,想想自己上幼儿园的时候,老师教一加一等于多少并不是只单纯地在黑板上写这些数字,而是拿出一个苹果给大家看看,然后再拿出一个苹果给大家看看,于是大家就知道一加一等于二了。爱犬也是这样,您除了发出“坐下”的指令外,最好再伸手做出一个它能掌握的手势,待爱犬坐定,您再稍微前行,如果它跟着您走,应先将它带回原地,再重复指令及辅以手势。
         2。如此这般,反复进行,爱犬每次做的动作符合要求时,一定别忘了给予奖励。这个时候要想想自己老加班而得不到一分钱奖金时是如何有抵触情绪的 。

    ★***