我怀孕8个月了,肚子总硬是怎么回事啊?好担心啊!!

几乎隔一会,一摸肚子就是硬硬的,有时自己也能感觉到肚子发紧,是宫缩吧?那是不是不正常啊,都说快生前这样是正常的,我还有一个月呢

全部答案

  • 我六个月就出现这种假宫缩了,现在已快临产了,每次检查都是好的。没事的,放宽心吧,注意休息就行。

  • 这是正常的,准确的应该叫做假性宫缩。如果出现肚子发紧或发硬,应该放松一下,或者转移一下精神。

    w***

  • 正常,是宫缩,这个时候休息一下,不要劳累就行了。

    d***

  • 正常,都这样不要担心。

    z***

  • 是不是羊水比较多?我的一个同事就是8个月左右检查出羊水多,当时也是非常紧张,后来孩子顺利出生母子平安,如果你感觉有些雷同,不妨医院检查一下。祝你好孕!

    爱***

  • 是宫缩,这是正常的。

    l***

  • 宝宝长大了,正常的现象

    x***

  •   是正常现象。
    妊娠后期 8个月(28~31周)
      ①子宫大小:子宫底长约24~27厘米。
      ②胎儿的身长、体重:身长约40厘米,体重1500~1700克。
      ③胎儿的发育:骨骼发育基本完成。肌肉更加发达。胎动也因此更加频繁,有时会用力踢母亲的腹部。
      听觉 已近于完善,对母亲体外的巨大声响能通过手足的活动来回应。对母亲的情绪变化日趋敏感 ,母亲受到惊吓时,胎儿会发出强烈反应。   母体变化:急剧膨大的子宫向上挤压内脏,使人感到胸口憋闷、呼吸困难。同时,生理性的子宫收缩使 腹部胀满或变硬。
      本月是子宫收缩最多的时期,有的人在傍晚时会出现腿部浮肿现象。   容易出现的异常反应:本月是妊娠中毒症的多发时期,因此,初产、高龄妊娠、多胎妊娠的女性都要多加注意。妊 娠中毒症的主要症状有:高血压、浮肿、蛋白尿等。1周内体重增加500克以上时,便有患妊 娠中毒症的可能。
      在此期间,如有腹痛或阴道出血现象,便可能是早产,请立即到医院诊治。   注意事项:高龄产妇患妊娠中毒症的可能性较大,所以需特别注意,尤其是患过肾病、糖尿 病或身材较胖的产妇,得此症的危险性更大。在饮食方面应注意低盐、低热、高蛋白,防止 身体过于肥胖。
      同时,应避免长时间的站立和行走。   定期检查:每2周做一次健康检查。检查事项主要包括:体重、血压、尿检、子宫底、腹围、胎儿心音 、内诊。   高龄妊娠的注意事项:在本月份即使早产,也是可以通过慎重保育挽救婴儿的。但是,母体是胎儿生存的最佳环境 ,因此,应尽量避免早产的发生。
       妊娠后期 9个月(32~35周)   子宫大小:子宫底长约27~30厘米。   胎儿的身长、体重:身长45~47厘米,体重2000~2300克。   胎儿的发育:全身开始出现皮下脂肪,身体变成圆形,皱纹减少,皮肤呈现出美丽的光泽。
      指甲已长全。 胃和肾脏的功能更加发达,能分泌少量的消化液,并开始向羊水中排尿。肺具备了呼吸能力 。胎儿已能调节自己的生活规律,有睡眠和醒来之分。   母体的特征:子宫向上挤压心脏和胃,引起心跳、气喘,或者感觉胃胀,没有食欲。排尿次数更加频繁, 腹重的增加会引起腰、背疼痛,足部的扎痛感也更加明显。
         容易出现的异常反应:防止妊娠中毒症和早产现象的发生。避免身体过于肥胖。   注意事项:通过孕期体操缓解腰、背部的疼痛感。同时应避免激烈运动和过度疲劳。外出时要带好《母 子健康手册》。   定期检查:每2周做一次健康检查。检查事项主要包括:体重、血压、尿检、子宫底、腹围、胎儿心音 、血液、超声波检查、内诊。
         高龄妊娠的注意事项:注意妊娠中毒症及并发症的发生,在控制饮食的同时做适度的运动,不要碰触膨大的腹部。 妊娠后期:10个月(36~39周)   子宫大小:子宫底长约30~33厘米。   胎儿的身长、体重:身长约50厘米,体重3000~3200克。
         胎儿的发育:胎毛基本消失,整个身体更加圆胖,头部降至骨盆,不再活动。   母体的变化:子宫整体位置的下降,使胃、胸部的憋闷感减轻。但同时也使膀胱受到的压迫增加,越来越 出现尿频,阴道分泌物也因而增多。子宫口及阴道变软,为分娩做好准备。
      子宫的收缩,使腹部胀满、发硬。如果间隔15分钟左右子宫有规律地收缩1次,那就是临产的先兆了。   容易发生的异常反应:孕妇在阵痛前会有破水现象发生,为防止细菌侵入身体引起感染,一定要垫上清洁的卫生用品。   注意事项:时刻做好待产准备,避免单独外出。
      由于阴道分泌物不断增多,应坚持每日洗浴,保持身体 清洁卫生。出现分娩迹象时,立即去医院。   定期检查:每周做一次健康检查。检查事项主要包括:体重、血压、尿检、子宫底、腹围测定、胎儿心 音、血液、胎儿胎盘功能检查(NST)、内诊。 。

    j***