《三国演义》里打仗厉害的有多少人

好评回答
    关羽、张飞、赵云、马超、黄忠、魏延、吕布、典韦、许楮、张辽、张郃、臧霸、徐晃、夏侯?⑾暮钤ā⒉芎椤⒉苋省⑴拥隆⒂诮⒗畹洹⒗纸⒒邸⒀樟肌⑽某蟆⒒聘恰⒅芴⒑薄⑻反取⒏誓⒘柰场⒊唐铡⑺锊摺⒙烂伞⑴髓啊⒀涎盏?
    其他如姜维、廖化、关兴、张苞、钟会、邓芝、司马昭、司马师等,则不可胜数了。

    绿***

其他答案

  • 很多啊!

    我***

  • 一大帮人数不过来

    m***

  • 数不胜数

    风***

  • 司马昭、司马师等

    铮***

  • 只有司马懿一人可以算得上利害,否则,按三国的写法,诸葛亮应该统一全国才对。

    s***

  • 108

    ↗***

  • 温侯吕布,乃三国第一勇士,张飞,马超,典韦,许褚,太史慈,孙策,魏延,孙坚,夏侯渊,夏侯墩,张合,华雄,颜良,文丑,徐晃,张苞,关兴,周泰,等等皆当世之猛将也。如关羽,赵云,黄忠,庞德,张辽,甘宁,张任,姜维,邓士载,吕蒙,羊怙,等皆有勇有谋者。如只文者也数不胜数如:诸葛亮,陆逊,郭嘉,周瑜(气量狭小)庞世元,贾诩,司马懿等皆智谋之人,虽无勇力,但不可不谓能征惯战。曹孟德文韬武略,可谓能战之主,但其后期多败北。三国风烟战船乱,英雄数起战中原。

    落***

  • 魏:曹操,司马懿,张辽,张颌,夏侯敦,夏侯渊,徐晃,曹仁,羊怙
    蜀:关羽,张飞,马超,黄忠,魏延,李严(诸葛亮说李足以当陆逊)
    吴:孙策,周喻,陆逊,吕蒙,太史慈,陆抗

    凌***

  • 蜀:关羽,张飞,赵云,马超,黄忠,魏延,姜维,张苞,关兴,马岱
    魏:许褚,典韦,张辽,张颌(别字),夏侯墩,夏侯渊,徐晃,曹仁,庞德
    吴:吕蒙,周泰,太史慈
    他:吕布,颜良,文丑,高览

    x***

  •   猛将如云

    x***

  • 诸葛亮 司马懿  周喻  庞统   郭嘉   姜唯  陆迅

    吓***

  • 能打仗的的确不少,除了上面各位所说的比较有名的外,其实还有好多,比如高顺和他的陷阵营,战斗力恐怖呀。不过对于诸葛亮我不是太认可,我认为他的内政才能高于军事才能,三国演义中为他虚构了不少的战绩,比如火烧博望坡,那是刘备的功劳,那时侯诸葛亮还没有出山呢。赤壁之战更是渲染的离谱。。。。。。
    我认为厉害的是:曹操、周瑜、司马懿、陆逊、张辽、魏延、高顺、郝昭。。。。。。
    当然还有好多,不再一一叙述

    官***

  • 个个都能挑。最喜欢周喻了

    U***

  • 就整个军事水平说来,处于第一层次的有:诸葛亮、曹操、周瑜、司马懿、吕蒙、陆逊、羊祜;
    就谋略层来说:郭嘉、贾诩、许攸、申配等
    处于第二层的人物有:姜维、钟会、邓艾、曹真、鲁肃、黄盖、张辽、赵云、魏延等
    处于第三层仅凭武功的人有:“超越梦想”的排队,再加上甘宁、张颌等,

    林***

  • 一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八夏九姜维.

    高***

  • 一部《三国演义》就是一部古代战争史,也是一部血泪史,整个过程不是几个战将PK的过程,而是成千上万的普通士兵用血肉之躯铺垫的过程,只不过他们太渺小,甚至留不下名字,我们今天以一个欣赏者的角度去探讨三国,不能屏弃真实的历史背景不顾,而只去夸夸其谈地讨论什么“一吕、二赵……”,这是极不负责任的,也是极不成熟的,这不是一个真正三国爱好者应该具备的品质。

    狗***

  • 没算过

    轻***

  • 五虎上将

    兰***

  • 一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八夏九姜维.

    m***

  • 打仗不是杀人多少,中国的古话有“上兵伐谋”,“兵不血刃”,“大盗窃国”,三国的真正主题正是展示这方面思想的,所以说,打仗最历害的是曹操之流,“煮酒论英雄”一节中,曹操明确指出“......淮页袁术,冢中枯骨...袁绍色历胆薄,好谋无断,干大事而惜身,见小利而忘命...刘表虚名无实...孙策籍父之名...刘璋守户之犬...”、“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。”此之谓英雄,又岂能杀人多少论英雄?
    各位以为如何?

    翻***

  • 只要没被别人从马上杀死的都厉害

    头***

  • 千年难遇是云长,一代战神,豪情万丈,男儿本色.

    x***

  • 武艺:
    一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。
    计谋:
    诸葛、司马、曹孟德,周瑜、鲁逊、姜伯约。

    下***

  • 讲单挑是吕布、典韦、赵云、张飞、关羽、马超、黄忠、许褚、徐晃等比较多了。
    讲计谋是曹操、诸葛、司马懿、周瑜

    寒***

  • 唯诸葛与司马矣

    1***

  • 很多
    诸葛亮 司马懿 决胜千里
    吕布   关羽   勇冠三军
    数不胜数

    万***

  • 文台、张颌

    邋***

  • 关羽、张飞、赵云、马超、黄忠、魏延、吕布、典韦、许楮、张辽、徐晃、夏侯敦、夏侯渊、曹洪、曹仁、李典、乐进、华雄、颜良、文丑、黄盖、周泰、韩当、太史慈、甘宁、程普、孙策、严颜

    渤***

  •    没算过呀

    一***

  •   不计其数~~~

    至***