大家觉得赵微演的《京华烟云》怎么样 客观评价!

好评回答
    赵雅芝比赵薇更有气质,更具古典美,更符合姚木兰这个角色
    赵薇,就算说她演得可以,可她一张嘴说话声音和姚木兰不符,把角色的给人的高贵感觉全破坏了,还是赵雅芝的比较经典
    比比就知道了芝版和薇版的截图

    卷***

其他答案

  • 没看过

    田***

  • 或许赵薇演得很努力,不过她的面部表情有点僵硬,没有其她几个女演员演得好!
    还有就是这部电视编剧也不是很好,想告诉观众姚木兰是个很成功的女性,可是很多地方成功得很牵强。让人无法感觉得她比别人漂亮、聪明在哪些地方。

    兰***

  • 保持  但没有突破

    z***

  • 她的气质形象离姚木兰太远,演这个角色不合适,不过我很喜欢她.

    l***

  • 我个人觉得赵薇演的太成熟,太冷静了,感觉不象那回事.并不是太不好,跟以前的比较,她在改变,而且很努力,这点不能抹杀.还有她说姚木兰的角色让她变的温柔,这点倒没错!我觉得还是要客观点.

    1***

  • 我很讨厌赵微,她的戏应当不怎么好

    1***

  • 感觉赵薇还是不错的,她真的很努力,一点一点的在进步。但是整个电视剧叫人抓狂,改编的一塌糊涂,除了片名和人名一样,其他乱七八糟的,既然改得面目全非,就干脆算做新的创作,另外取个名字好了,干吗要借着林语堂的名啊。强烈bs编剧。

    木***

  • 仁者见仁,智者见智

    言***

  • 有点做作

    z***

  •     就剧中来看,赵雅芝的确比赵薇秀丽,但并非比赵薇更符合木兰这个角色。
      赵薇在本剧中演的还不错,完全脱去了小燕子和依萍的影子,可见她的努力以及她演技的增长。我看过原著,也看过老版,但印象不深,其实原著也并非象大家说得那么经典,林老先生就有很多糟粕思想,如喜欢女人裹小脚,赞美曼娘守节等等。
      还想模仿红楼梦,红玉之死让他伤感得掉了眼泪(可在我们看来多牵强啊)。老版有印象的就是赵雅芝的美丽和牛素云的尖刻了。还记得当初有一个笑话,好像在读者上的:一个小孩的母亲看了《京华烟云》后对孩子说:乖孩子,你要听话,以后娶个姚木兰那样的媳妇。小孩说:不!我要娶牛素云!妈妈问:为什么?小孩说:因为她的声音象唐老鸭!可见当初官晶华给大家留下的印象并不比木兰少。
      其余的我都记不起来了,不象射雕那样,至今记忆犹新。这样的老版,是否该叫经典,我心里是存疑的。 新版的编剧不好,有好些内容改得比较乱,但这不是赵薇的错。就赵薇来说,还是很好地诠释了木兰这个角色,在各种不顺、困难面前随遇而安,因势利导,体现了道家女儿“无为而治”的精髓,她的面貌很大气,气质也很好,我借碟看完了,有一幕很感动:就是她在跟立夫道明今后只能是朋友立场,以茶代酒敬立夫,细细地做着茶道的程序,把所有遗憾和无奈都浸润在这些动作中,待到砌好一杯茶奉上:只见到立夫满含眼泪的一双眼……唯一不足的是她的台词,的确还得下功夫。
      就她剧中的表现,我可以打80分。比一些老演员都好,像牛夫人,还有潘虹(潘虹在这剧中演得跟以前一些角色很雷同,有时念台词好像悬着一股气在念,怪里怪气,不可否认她是有演技的,只是这部剧中不很用心。听说这些人才是真正的大腕,很多的戏是几天拍完的) 。

    1***

  • 个人觉得赵雅芝版的比较好看!

    漫***

  • 赵薇的外型不适合剧中的姚木兰,木兰从骨子里而言还是那种传统思想的女人,光是这一点就要在感官上征服观众,而赵薇她有时候显得太超前了,而且演得又不是很到位,我觉得她不是适合拍这类片。在这点上赵雅芝要表现得好一些,我也是很喜爱老版的《京华烟云》,虽然当时的拍摄条件不如人意,发挥可能也没那么好,但是整场看下来就是很轻松,那时还蛮单纯的。

    海***

  • 我喜欢老版本的 《京华烟云》
    只是整体的原因 不是某人的表演问题

    1***

  • 有的时候当你不喜欢这个人的时候 因为某些原因
    无论他做什么都是错的都有 瑕疵,  所以很多这个时候很难做出客观的评价
    所以问题 可以是   京华烟云  怎么样  或者其他

    大***