个人所得税是谁交的啊? 是单位交吗?

好评回答
    顾名思义,所谓“个人所得税”就是针对个人的“所得”征收的一种税,由个人负担。
    如果在单位上班,税款是由单位代扣代缴的。所谓“代扣代缴”,就是单位把个人应当交税款从个人的收入中扣除来,再代你把税款交给税务部门。

    中***

其他答案

  • 不是,从自己的工资中扣

    h***

  • 个人所得税采用自行申报与代扣代缴两种方式,一般是代扣代缴,但如果你有了除工资之外的应税收入,就应该去税务局自行申报了。

    娟***

  •   个人所得税是以取得收入的个人为纳税义务人,以支付所得的单位和个人为扣缴义务人,纳税人和扣缴人都要承担各自的法定义务。

    陈***

  • 单位代扣代缴,对于高收入者今后实行自行申报制度.

    理***

  • 一般的工薪阶层由单位代缴。现在刚通过的个税修正案强调高收入群体要自行申报,有税务机关监管。

    陌***

  • 一般应该由单位代缴,然后在发工资的时候从工资中扣除。

    y***