老领导搬新居,送什么礼物好?

年龄已经有70了,是科研单位的领导,文化人。这个星期天搬新居,邀我们去他家作客,领导叫我给他买个礼物,代表全所的心意,预算300元左右。不太好直接问他缺什么,估计他会坚决推辞,所以只好自己想办法买,各位出个主意,买什么比较好?

好评回答
    送盆花吧,现在新房装修还有新家具什么的,都有种甲醛味,花可以吸收这些有害的气体,再说盆花的价格是高低不等,低的几块高的上万,可以选择一个适合你的价位。老人家平时还可以对它修修剪剪的,是一种娱乐。

    晓***

其他答案

  • 送副祝贺乔迁的对联或者那种挂在墙上那种红色的那种吉利xx(不知道叫什么东西呢)吧

    网***

  • 当然是送家具了

    x***

  • 买书画作品  文化人嘛

    笨***

  • 钱.

    d***

  • 钱!!!

    w***

  • 沙发

    混***

  • 送一幅有名的字画。

    l***

  • 今年过节不收礼,收礼只收脑白金

    1***

  • 今年过节不收礼,收礼只收脑白金

    l***

  •     建议送绢花篮,既鲜艳又能保持较长时间。

    1***

  • 既然是文化人,那就送他一套书吧(经典的),儒雅大方,而且得体,更不会被拒绝.

    z***

  • 工艺品 瓷器、宝船、书籍高档的

    s***

  • 牛鞭!!!

    y***

  • 送一对鹦鹉,早晨老人可以出去散步并遛鸟,或者送盆景,

    1***

  • 景德镇上乘花瓶。
    乔迁之喜,平安大吉!

    1***

  • 送一副好的象棋桌,外加一份玉象棋
    大约有2000元左右吧

    灵***

  •     送“钟”好的!!

    g***

  •   乔迁新居的话,应该送一些类似玉器或镇宅之类的工艺品。
    可以有以下选择。
    钟乳石
      洁白如玉,不含杂质。产地为中国广西,在灯光照耀下,能显形为佛中之佛,该石距今有100多万年,难得的珍藏品和镇宅之宝,适用于相当有经济实力的人士。
      金属块
      自然形成,无任何人工痕迹,适用于五行缺金、缺水之人,配上符咒、作法、指点放置位置在内,价格为500元人民币。
      另外,土形山的金属块,则用于缺土之人,价格为3800元人民币。   天然祈求神女   灵显画,太湖石,要具有灵性、悟性和缘分,才能归位,称“缘石”,适用于特殊需求的人士。   青白玉黑紫檀木   象牙雕刻金刚经全文,强力镇煞品,系镇宅之宝。
         玛瑙微雕   天眼自然开,左眼刻“大悲咒”,右眼刻“心经”,巧妙的是一双自然型玛瑙的佛眼,是独一无二的镇宅和化解命运之宝。   木化石   形成于3至4亿年前,用于五行缺火、缺木之人的命理。 还有就是上面几位观众说的都太大众化。
      我想你的领导不止你一位下属吧。 偏离大众化的思想,将使脱颖而出。 。

    L***

  • 送古玩

    0***

  • 脑白金~

    躯***

  • 送个花篮吧,再送个盆景。估计老人会喜欢。

    璧***

  • 送一幅画(赝品)

    明***

  • 老领导的礼是要送的,因为送老领导的礼可以给新领导看到你是一个有人情味的同志,老领导70岁了,我看应该买点保健品或体育用品最合适.

    井***

  • 买观赏石,有画面的画面石,比如象有水墨画花纹的镶嵌在画框里面的天然大理石板,让人一看起初以为是画,点拨以后才知道是石头。或者造型奇特的造型石,比如钟乳石、珊瑚、菊花石、天景石等等。或者买块刻印的玉石胚子,让他自己刻个什么“闲云野鹤”之类的闲章。再或者买个砚台。再或者买个岫玉的玉雕,不贵的,但是要挑好。
    总之,既然人家是文化人,你就买点让到他家的一看就知道他是文化人的东西。而且还是看着挺好还不太懂说不出太多,这样你的老领导就能够能给客人讲解,显示出他的文化内涵喽。对了,关键是买东西送去的你怎么说,不管买什么你一定要把功课作好,准备好别致的说辞,那就成功了一半了。*^-^* 投其所好呗。
    还有一样东西我一直都很喜欢,就是紫水晶洞,要求是那种晶柱和色彩都非常均匀的,很美,不过多数价格不菲。如果你是在江苏东海那就快去买吧,那是中国最大的水晶产地呢。

    小***

  • 直接送上三百元钱,表明心意;让老人自己权衡。

    1***

  • 300元啊
    买一套紫沙陶的茶具吧,可以买到挺不错的。

    更***