你们对会计行业怎么看?你喜欢会计工作吗?

您认为行政人事工作和会计工作,哪个更好?

如果从未从事过会计工作,30岁考会计证考会计师然后再转行可行吗?

谢谢

好评回答
    我们学校对面就是上海对外贸易大学,他们注册会计师这个专业是非常炙手可热的。我的室友也在复旦辅修会计。总之,这个专业是很抢手的。
    个人觉得行政工作可能比较固定比较悠闲吧。注册会计师竞争是很激烈的,我有不少学长学姐毕业后进四大(国际四大会计事务所)的,都觉得辛苦,压力很大。当然,收入也都很高的。
    首先要确定你的数学能力要好。因为微观经济学宏观经济学的基础知识都不能少的,对数学能力的要求比较高,不仅仅是计算能力!

    团***

其他答案

  • 要的,加油

    y***

  • 因人而易吧.没法说好与不好.

    n***

  • 会计工作是一种琐碎到不能再琐碎的工作了,没有什么轰轰烈烈,全是由无数细碎的工作累起来的经验来吃饭,而且有点束缚人的思维,因为会计总是让人中规中矩的感觉.于是思维的空间就变得很窄,当然大家都认为做为女生可以选择这个行业,轻松与否看你所在的行业和企业了,我们是非常忙碌的,几乎没时间来充电和研究政策,因为做一个优秀的会计需要有特别多的实践经验,这就要求业务全面,政策掌握到位,才能应付接连不断的税务检查,审计检查,如果出了问题可能十年后也能找到你头上来,即所谓的风险责任.因此说要看自己的爱好来选择自己的职业,这样才有更广阔的发展空间.因人而易吧.没法说好与不好.

    紫***

  • 只要你努力没有做不到的,加油!

  • 我是会计,干够了,会计是一个风险权利和收入相当不匹配的职业(高级会计除外),一般的会计没有意思,做到一定的职位是需要时间经验和能力的,而且还是良心和原则的抗衡。

    苏***

  • 我是会计专业的大学生,我觉得会计师一门很高深的学问,而且现在正处于会计变革的大好时机,这也正是机遇对我们的挑战,我现在就很喜欢我们的行业,为它的每一分进步而激动,行政是完全不同的一门专业,至于选那一门,要看自己的兴趣了,不顾我更希望你能加入我们,让我们共同为会计出一分力,共同奋斗。

    踏***

  • 我看大家说的都有道理,我的理解是:学会了会计,毕竟是一项技能。30岁学还是不晚的。如果你一直干行政工作,我怕你万一哪天失业,再找工作恐怕不是那么好找吧,这项工作毕竟不必需什么专业技能。

    寒***

  • 会计有不同的层次,要往高层次发展,证书、文凭、经验都很重要。
    会计在西方的地位比较高,可能西方国家都有了上百年的市场经济的缘故吧。
    会计在现代经济中的确很重要,但是至于喜欢会计工作,因人而异吧。

    w***

  • 纯熟个人喜好问题!

    c***

  • 我觉得工作得开心才是重要,如果你有兴趣,肯定比起你做没兴趣的工作开心.所以,如果你对会计有兴趣,就去做吧.而且会计的前景会不错的,只要你肯努力,30岁不算迟啊.

    l***

  • 会计,这个职业挺不错的,只要你喜欢,在你这个年龄是完全可以学好的.虽然工作起来比较辛苦,但薪金较高,30岁,必定还年轻,辛苦算不了什么. 尤其在以经济建设为中心的现代社会中,会计是一门很重要的学科.

    唯***

  • 我觉得你首先要考虑清楚你的条件。从客观来讲,如果你没有背景,做会计是一个比较讲究经验的行业,如果你30多岁从来没有会计经验,向从事会计也可以,但是关键是你能否接受从一个普通的会计人员做起?任何一个会计都必须从基层做起,对么?
    我倒是认为,你需要分析你的特点,分析自己适合从事什么样的工作,行行出状元,我不是非常了解你的背景,所以无法就你的第一个问题作答,SOrry!

    m***

  • 行政单位工作很轻松的,你可以边工作边考会计证和会计师,拿到证以后你可以选择留在行政单位还是转行做会计。或者就在行政单位上班,同时做兼职会计就可以了。祝你好运!

    w***

  • 不喜欢!因为我老婆是会计。

    1***

  • 我觉得会计工作也不是很理想,因为会计工作有财务主管、主办会计、成本会计、出纳会计,假如你不能成为主管,做下面的会计就没什么意义,老是处于过百姓生活,不能很好地展示自己。所以还不如给自己选个有机会拓展的职业,尽早发展自己!

    春***

  •       不客气地说,行政人事工作是算计人的工作,而会计工作是算计钱的工作,两者各有特点。算计人的工作,难免会被人算计;而算计钱的工作,也难免会为钱所累。但如果是二者必居一的话,我还是倾向于算计钱的会计工作。

        “如果从未从事过会计工作,30岁考会计证考会计师然后再转行可行吗?”这就要看你本身的主观努力了。
      易者,不学则难;难者,学则变易。会计工作和其他任何工作一样,都需要付出才会有收获,任何东西,如果期望不劳而获,这不是一个积极的态度,也不是一个积极的人生。再者,会计也是一门学问。既然是学问,就是要靠人去做的才有意义,才是真正的学问。容易得到的,你也许不会去珍惜;通过努力得来的,你才会感觉到创造的光荣和喜悦。
       记住,30岁学会计正当时,40岁也不会晚(这样的事例有很多)。努力吧,朋友,你会成功的。不久的将来,你一定会成为一个出色的会计师! 一定要有耕耘,才会有收获。一定要有付出,才会有成功的喜悦!。

    陈***

  • 这其实是一个个人偏好问题,我是学财务的,我认为财务工作比行政工作专业性更强,更有挑战性。会计中高级会计人才现在已经成为人才市场的抢手货。整体走势在不同地区、不同行业里,会计和金融人才相对不会过剩。但是我国现在的状况是初级会计人才供大于求,很多财经类的人才在简历和面试中苦苦挣扎,但是用人单位却发现没有合适的高级财务人员可以满足他们的要求。所以,增加自己专业和专业的含金量成为财务人员的首选。据统计,我国中高级会计人才的年薪水平已经达到了20-35万。

    豆***

  •     我是学会计专业的,本科毕业三年了,未从事会计工作,原因是没有合适的机会。但是经常在想如何能从事财务工作,目前我们不缺乏会计工作人员,缺乏的是高级的财务人员,例如像注册会计师之类等等,他们可以为管理层提出自己的建议以供管理者决策时做参考。其实做个出色的财务挺有乐趣的,不过要从基层做起。只要有信心和毅力一定行。
        行政人事工作和财会工作有点相同的地方:和人打交道。有些人们认为会计只是和帐务,钱财打交道,那是片面的。做个好的财务人员,一方面要不失原则(做人的原则和财经原则),另一方面还不能得罪了领导,这是一对很难平衡的矛盾,有足够的信心和与人沟通能力,就直管去做吧!

    s***

  • 两项工作哪个好,关键看你的爱好及当地薪资待遇。第二个问题,回答是完全可以的。

    网***

  • 做什么都是要坚持的,我也是才拿证没多久,会计~~不错呀!只有这行是越老有经验越丰富,不是吗?加入到我们的行列吧!

    搁***

  • 朋友:
        会计,这是一个不错的行业,努力去争取吧!

    p***

  • 行政人事工作和会计工作都是比较繁杂的工作,这要根据你的喜好的定.我现在做会计工作,是比较枯燥的.当做转行年龄不是问题,只要你肯干,一般会计工作还是可以胜任的,像注册会计师的话,比较难考.

    d***

  • 兴趣最重要!!!只要自己有兴趣,就会更用心的去努力,所以,兴趣很重要!!这样以后工作也很轻松。对做会计感兴趣就认真去努力就 行了,可行度掌握在你自己手中,许多事都是因人而异。只要努力了就可行!

    丑***

  • 会计是一门综合学科.以我的经验是进门容易,高深或者说得心应手难.你的知识是在不停的积累和更新.看你要达到什么程度,这个行业的规矩是经验第一,学历第二,然后是职称,能力......
    你要转行的最大困难不是如何达到你所说的那样的程度,而是你是否能应付就业的困难,我的好多同学都未从事这行,没有好的契机....
    你的性格适合做会计么?能耐住寂寞和接受压力的话,这行应该是温饱首选,但是不能得到什么几桶金.并且一旦从事了会计,投资的风险时时提醒你,你也就永远都没有成为老板的可能.
    你想好了么?我说的是我自己的经验,生活的道路还要自己走.快乐就是好.

    y***

  • 我也是快三十了,正准备考会计证,现在也在会计岗位上,我认为只要努力、没有不行的!关键在于你是否感兴趣。

    蛟***

  • 会计,这个职业挺不错的,只要你喜欢,在你这个年龄是完全可以学好的.虽然工作起来比较辛苦,但薪金较高,30岁,必定还年轻,辛苦算不了什么.                    尤其在以经济建设为中心的现代社会中,会计是一门很重要的学科.

    t***

  • 我是准注册会计师我回答你:可以的,只要你努力.

    m***