求求电脑高手..看看能不能装XP啊

组装机
赛扬1G..
128内存..
能不能啊 ..

还有就是如果装98的话..网卡要不要装驱动啊.因为XP里不用装的..
谢谢!!

好评回答
      我以前的电脑跟你的配置差不多,图拉丁1。0,技嘉815ep主板,HY128 sdr,20G硬盘,TNT2 32M显卡,一直装的XP系统,感觉挺好的,当然为了运行更流畅还要设置一下,去掉一些特效(比如:在控制面板中选性能和维护选项,下一步选择调整视觉效果,选择调整为最佳性能),这样设置会节省一些内存。
      我当时用的时候玩CS1。6,小地图带四个人也不卡。所以说这样的配置用XP完全可以。 看你的意思,主要用来上网,想装XP为了省事,这是可以的。如果最终你还是选择98系统,可以事先在别的可以上网的机子上下载相关程序而无需驱动盘,首先可以下载一个“windows优化大师”的软件,打开它你就可以从系统信息列表中查看你所使用的网卡的型号,现在一般是rtl8139的,你到网上搜索一下它的驱动(在百度搜索就可以,输入网卡型号,如:rtl8139驱动)下栽下来就可以,驱动程序很小,驱动办法是,开机-系统检测到新硬件-按照提示安装驱动程序,就这样,装好后无需设置,因为上网的话要看你的网络供应商提供什么样的网络接入模式,你可以与网络运营商联系,他们会告诉你如何接入宽带网,以及具体设置方法。
       另外,上边UC67195883 说的不假,但有点偏激,实际上,很多人并不一定在这种配置的电脑上使用过XP系统,只是从理论的角度认为这种配置不能运行XP或者运行速度很慢。我最早的一块显卡是松景(讯景前身)8M的显卡,可以玩cs1。3,有的朋友觉得不可能,最后试过才知道其实也是可以的。
       我建议你还是装XP吧,如果感觉不行再用98,毕竟98不太稳定,又比较麻烦。

    漫***

其他答案

  • 再装一条内存就好了

    v***

  • 当然可以,我朋友1G CPU,128内存,装的是2000系统,也每天在玩传奇,一样玩,只是别开太多就可以,装98系统,需要手工装网卡驱动,有优化大师之类工具可以很轻松的看到你的网卡型号。

    b***

  •     就CPU而言,已经足够了。只是内存稍小了一点,WinXP默认的是256M,推荐512M。
        不过你要装也可以的,只是启动速度稍慢一点,运行程序也不如98下面跑得快,特别是游戏我是深有体会的。
        我的配置比你还要低,C633+128M+20G+TNT2 32M显存,我安了两个系统,WIN98 + WINXP,一般的时候用98打游戏什么的,特殊需要时进XP,我建议你也这样啊。

    t***

  • 完全可以装。速度一般。不过不知道你的CPU是什么样子的?要是奔四就好了。奔三就有些慢了。

    博***

  • 可以

    W***

  • 当然能

    l***

  • 128M内存是能够装XP系统的,整体速度不会变得很慢,只会比原有98系统慢一点点,XP系统会在诸多网卡驱动中找出最适合本机的网卡驱动,但有时并不会想理想,这样最好能够找一专业人士,问清网卡型号,再找到最合适的网卡驱动,可在网上寻找,并下载

    z***

  • 可以的
     但是别想玩什么游戏

    x***

  • 我公司一台K6-2 350主机,192内存,用XP很正常呀
    我现在的电脑是C600,256内存,WINDOWS 2003,很好呀
    你的机主要是内存问题,上256M应该没问题,刷新一下BIOS,应该可以上512内存,这时,你的电脑运行XP绝对没任何问题,很流畅,打游戏除外
    好运

    浪***

  • 可以装,也不会很慢拉。看你有什么需要,如果是要玩游戏,制图什么的,比较麻烦,因为会很慢的。如果只是一般用途其实还好。
    98的需要驱动,你可以装me的,不用驱动,而且不占用很多内存。

    尹***

  • 能装。home edition一点问题也没有。

    k***

  • 可以.我的机子是PⅢ550,128M内存,装的XP,在我的电脑属性里,选择最优性能,最好关掉系统还原.我还给朋友也装了XP,配制是PⅢ800,128M内存,而且是SP2,也正常运行。并不象资料或别人说的那样慢。不过内存确实有点瓶颈,你要经常优化一下,尤其在上网时间长时。可以用优化大师等。组装机还要注意内存金手指,是否氧化,最好用细纱布擦一下。CPU散热情况怎样。组装机容易出现在运行时散热不良而死机,最好把散热片与CPU擦拭干净,重新涂些硅质,再按上CPU,还要确保风扇的正常运转,(散热不良时,装系统时就死机)这样装上XP也是满好用的,当然,再装网卡,上网也就容易多了。我现在还这样用着,不用听他没们耸人听闻!当然,XP精简版可能更好用,但我没装。

    山***

  • 98/XP都可以,只是XP会很慢!

    s***

  • 可以装XP精简版,但要注意优化,最好将内存扩大,不打SP2补丁.

    g***

  • 上XP精简版吧,185M的,很好用的。

    偶***

  • 当然可以的,我的机器配置是,赛扬1G,内存为128,显卡集成4M显存,都装了,就是速度很慢,建升级内存为256,再加块显卡,
    对于98系统,有的网卡用装驱动有的不同,一般情况下是要装的,如果没有看你网卡是什么芯片的,到网上下一个通用的就行了,
    还有什么不会的,发邮件到我信箱dillyguo@

    蓝***

  • 可以装,我现配置就和你差不多,但要注意优化启动项和垃圾,另外去掉一些不必要的效果,网卡的话在网卡上边有大字体的型号,可以到网上查一下,下载驱动,一般的在98的安装盘上边也可以安装。你可以试一下。祝好运

    t***

  • 勉强可以装,但是运行起来会很慢,最好升级到256M内存再装,效果会好得多.网卡驱动在98里要装,如果没有可以上网去搜一下,应该有.

    一***

  • 升级内存就可以装而且能用

    纵***

  • 能装。去掉视觉等特效或加内存;驱动可装aida32测试工具自动检测下载。

    w***

  • windowsXP刚面世的时候,电脑的主流配置也就和你现在差不多吧!用起来是没有问题的,只是在运行大型软件的时候速度显得较慢而已。
    windows98稳定性比XP要差很多,且网卡驱动肯定要另外安装(网卡型号在其本体上一般都用大号字体明显标注,拆开看一下吧)。

    y***

  • 可以,我帮别人装过一台机子XP操作系统,机子是5年前的P2 450  ,128MB内存.不过如再能加条128MB的里存就好.

    y***

  • 查驱动可以在XP中用驱动精灵把驱动备份出来再在98 中安装,用XP要再加128兆内存

    y***

  • 上面都在胡说八道,我告诉你你的配置非常的好 起码比我的高多了 我的处理器是 7赛扬700 内存128 打开防火墙 和卡巴司机 防毒软件 运行的非常的快,前提是你要优化XP把那些没用的视觉效果全都关闭,我朋友的一台赛扬1.8的机子 还没有我的机子快 哈哈 不知道怎么回事。

    U***

  • 可以的。。。只是你的配置不好

    t***

  • 可以装的,也不是象他们说的那样吓人,只要你经常能做下优化,比如说一个星期做一次磁盘碎片整理,然后使用优化大师等软件删除些垃圾文件等,也可以保证速度正常,还有就是最好把一切不必要的启动程序都删掉,不然你的开机速度会慢的你叫爹爹
      我的机子和你差不多,但我并不觉得比那些高配置的机子速度慢多少...
    关键看你如何使用的机子.

    z***

  • 你的配置可以装XP,但XP占用资源较大,你最好将内存扩大,win98不要装太落后了,或者你可以装windows2000,对于你目前的配置还是比较合适的,而且win2000一般也都不需要网卡驱动。
    建议:无论你是装XP或2000最好能将内存扩容,这样的话你运行其他程序也会相对快一点,现在市场上一条128M内存条也就几十元。

    大***

  • 可以装SP1,SP2不行,win98要网卡驱动 ,win2K Pro也不错,不用网卡驱动,也不用usb驱动

    优***

  • 可以装,你的配置与我的一样,我加了一根128M后,运行的还可以,不过不如以前用的ME ,他的运行速度比较快,驱动自带的也较为全面

    旷***

  • 可以装,但由于内存较小,运行速度肯定很慢,如果装98,网卡驱动要装。

    会***

  • 可以

    华***

  • 推荐装winme,网上可以下载,也不用装驱动,又比98好!

    茶***

  • 以你的配置装XP不行,会慢的让你受不了。
    CPU已经够低了,在配上128内存是不行的。
    如果增加一点内存(至少要256M),配上独立显卡还可凑和运行XP。
    不如装98系统,但所有硬件都必须装驱动,包括网卡。
    网卡上一般都有型号,记下该型号后找一台能上网的机子到网上下载并安装到你的电脑里。

    乍***

  • 能装!
    装好以后右键点我的电脑-属性-高级-把能关的特效全部关掉!界面变成2000似的了
    基本能跑了。。。
    按98必须要安装驱动

    灵***

  • 可以装XP,但是如果你不将内存升级到256M以上的话,运行速度将会非常的折磨人。建议你将内存升级到256M以上,另外对CPU进行超频(一般图钉赛扬1G可以超到1.3G左右),这样基本能比较流畅的运行XP了。
    另外,如果装98的话,你现有的配置就足够了。但是在98下面网卡是必须要单独安装驱动的。
    现在的网卡一般都是8139的,网上到处都能下载,我找了一下,下面是下载链接:

    z***

  • 能装!但你的内存太小,机子运行会很慢的!
    装98,网卡要装驱动的!

    海***