拥有释放证的人员是否可以减免税?怎样执行?

好评回答
    中央社会治安综合治理委员会 等八家单位颁布的关于进一步做好刑满释放、解除劳教人员促进就业和社会保障工作的意见中有如下规定,
    七)对刑释解教人员在2005年底以前从事个体经营的,给予三年免征营业税、城市维
    护建设税、教育附加和个人所得税优惠政策。
    你如果是刑满释放人员要进行个休经营,可以凭释放证及个人户口复印件及工商部门核准登记的经营证明向当地税务部门申请免税。

    z***

其他答案

  • 法律暂时无具体的规定,只有对提供两劳人员就业的企业可以减免营业税的规定

    3***

  •   没有规定这样的人员可以享受减免税 的优惠。
      有的地区有规定,是这样的:下岗、失业人员经办个体工商业的,可以享受减免税的措施。
      这是为了鼓励下岗失业人员自谋职业作出的规定,具体是减免那些项目、减免多少,各地有区别的,应当具体去当地的税务局咨询。
      有释放证的人员如果没有工作,可以视同失业人员。

    3***

  • 第三十三条 纳税人可以依照法律、行政法规的规定书面申请减税、免税。
      减税、免税的申请须经法律、行政法规规定的减税、免税审查批准机关审批。地方各级人民政府、各级人民政府主管部门、单位和个人违反法律、行政法规规定,擅自作出的减税、免税决定无效,税务机关不得执行,并向上级税务机关报告。
    按照税法的有关规定,可以减免税的情况有:
    1、残疾人;
    2、下岗待业人员;
    3、复退伍军人;
    4、其他法律规定可以减免税的人。
    拥有释放证的人员是否可以减免税还没有听说过,且法律也无此规定。

    j***

  • 这个规定倒没有听说过,可能是我有些孤陋寡闻啦!

    我***

  • 交税是每个公民的义务,拥有释放证的人员不能减免税

    锦***