离不离婚的问题

我33岁结婚8年,有个三岁的儿子,以前感情很好,后来老婆和父母关系搞不好,就对她有点怨恨,后来qq聊天,和一个女孩经常通话,但没见过面,被她知道,就要闹离婚,怎么劝都不行,我就去了广州已六个多月了,她觉得我是父母教唆,六个月来再没和他们过话,也因此不问我儿子的情况,其实我也知道她很相念儿子。她就是意气用事。因为她坚决要离婚和来到广州工作后,我的价值观发生了变化,不再想做回那个只看重家庭的小市民,我觉得男人没有实力就会精神上阳痿,事业是男人终身的朋友和依靠,我要在事业上有所追求实现人生价值,只有我是快乐的才能让爱我的人们快乐。现在她回心转意,要和我和好,但要我必须回到那个小城市,过平凡的日子。现在我在广州生活不错,月薪1万多,而且同单位的一个女孩23岁,和我相爱了,她知道我快离婚了,但她说和我相爱就是幸福,并不强求我离婚,虽然没到上床的地步,但我的感觉很好。而且那个女孩很传统,是个贤妻良母型,而我老婆较为泼辣,但我对妻子还是有感情的,不仅是有了儿子,而且我和她还是大学四年的同班同学,当初结婚她父母还反对的,婚姻总体还算幸福。我到底离不离呢?

好评回答

其他答案

  • 你这种男人啊,还想从头坏到尾啊

    会***

  • 还是不要离吧。建议你把慧儿的话多读几遍。你可以很快忘记你的老婆,对她不再有感情,但是你无法忘记你的儿子。以后的生活中你会一直在儿子带给你的阴影中,无法解脱。孩子不能很好的得到父亲的爱护,你会终身感觉对不起他,从而影响你的新生活,甚至迁怒于新老婆。
    当然,如果你可以把关系处理的很好,也没什么。离婚可能是最好的办法。因为你的老婆让人尊敬,她可能有些精神洁癖,她不会原谅你的。比起那些死缠烂打不愿离婚的女人,她蛮可爱的,你有福气呀。
    另外,你可别想着脚踏两船呀!

    a***

  • 男人都这样,吃着碗里,看着锅里,想着菜场里的。你聊天当然要挨骂,你是过错方,你不认错跑到南方,你是男人吗?逃避?你别忘了,你有家,有孩子。你要对家庭负责的,如果换成你是女人,在家里生孩子,带老人,带小孩,上班。做牛做马,你去试试看。谁能不生气。是谁都不能和你这种人过,你现在找个小的不就是好骗吗?带她回去看看你老婆的处境去!看他还跟你,你这男人仗这自己年纪大了有经验,就欺骗无知少女。我看你应该离婚,对你老婆是解脱。你也别在残害无知少女了,一个人过吧,积德!

    m***

  • 同意上面说的.
    不要离.

    萤***

  •   现在你可能觉得你的老婆泼辣。这不是性格所致。是生活所致。如果你觉得离婚是出路。你看看吧。这是生活的真实。我老公(他是二婚)没来广东时他和前妻过着平静的日子。来这里认识了我,觉得我比她前妻好。认为我有他需要的大都市女性的气质。温柔,善解人意等等。
      经历了三年的挣扎,终于离婚了。孩子也给他前妻了。和我结婚后,一开始还行,可是这两年,他内心很痛苦。他和我过着优越生活的时候,他总是会想到他和前妻生的儿子还在那个小城市。我们带着孩子出去玩,他又会总想到他那个儿子没有父爱。我们给我的儿子装修儿童房,他会想到他那儿子没有这样的好条件。
      。。。。。他的良心受到折磨。他有时会跟我说,说多了,我也无语,于是和他的感情好像越来越不似从前。时间一长吵架来了,各种分歧也出现了。生活并不如他当初想的那样。对于他的痛我无能为力,有时生起气来我曾骂他活该。有时我们和孩子一起玩得很高兴的时候他会突然想起他另外的儿子儿而情绪低落。
      这样的生活真的有阴影,也不快乐。你想想吧,离还是不离别人不能给你出主意。关健是你要过什么样的生活。

    潇***

  • 还是离婚的好,就算你和老婆和好了,她是那种不在乎你过去的女人吗.

    ****

  • 男人多不愿抵抗花花世界的诱惑,因为这种诱惑是体现你魅力的道具,享受还来不及呢,怎能轻言放弃?其实你困惑的不是离婚而是怎样我两样都拥有,即使你已意识到很有可能伤害到两个女人.不过水满则溢,如果幸福是一杯水,他在你享受的同时也在不知不觉中流失.所以要赶快抉择,如果你有足够的勇气去面对骨肉分离,面对很多的习惯得从头开始,面对一段前途渺茫的新的婚姻,或许还有亲戚朋友的鄙视,为什么不可以重新选择?!可是我知道很多男人都没有这样的勇气
    如果你无法舍弃家庭,好好和你妻子沟通,关于在哪里工作,关于幸福.相信你的妻子是知书达理.
    如果不离婚,千万不要把你在外的罗漫史向你的妻子坦言,只要是过去式,仍然不愧为男人.不过,脚踩两只船很危险啊!

    百***

  • 我觉得这都是你的错!
      一开始你上QQ和女孩子聊天,虽不能说是错,但你和她通话太多,肯定会影响到你们夫妻间的感情!你妻子的反应是作为一个正常的妻子的反应,是她还爱你的表现!试想,她若是对你不理不睬,任你去聊,你心里会是怎么样的滋味?!你赌气去了广州,到了一个大城市,一个处于飞速发展中的大城市,你的思想必然会发生大的变化,再回头看你还在原地踏步的妻子,自是心里暗自觉得潜意识中她已配你不上,不过你自己可能还尚未真正意识到这一点!男人要事业,这无可厚非,但你可知一个安稳、祥和的家庭对于一个正为事业打拼的男人来说更为重要啊?!你不能全以自己为中心,以自己的快乐为出发点,也要考虑到你的家人啊!何况你们还有儿子啊!你和你同单位那个女孩子也许是你单方面的感觉自我良好,你知道你自己对你老婆还有感情,就不应该说出离婚!望你再三思考!

    真***

  •     其实此时是人生的一个坎,每个人在一生中都会经历许多坎。
        许多人为了逃避,不敢正视家庭问题,而选择离开,这不是男子汉大丈夫所应为的事。只要你有心要解决好、处理好,妻子还是原配的好。你要想想孩子呀,夫妻还没到彼此不相容的地步,为什么就不能静下心来,彼此心平气和的沟通一下呢?说不定也只是因为平时你们之间缺少沟通和彼此尊重而已。
        仅供参考,希望你多站在妻子的立场来协调好各方面的关系。至于认识新的女友,我认为这是你对家庭缺乏责任心的表现,你将来若果再婚,你能保证新人肯定能和你的父母搞好关系吗?保证她爱你的孩子吗?

    手***

  • 你知道你很自私吗?为何结婚时不觉得她泼辣?她给你生孩子,你知道生孩子的过程有多痛苦吗?还有你没有离婚为何又相爱,这样你对谁负责,男人没有责任算什么男人!!!女人没有和你结婚前你都会觉得很好,时间长了会一样,你如果是男人就要对老婆孩子负责,哪怕你回到小城市,你不能只顾及你自己的感受你们男人真没有心!!!!

    东***

  • 不能离!

    阡***

  • 不要離婚啦
    女人嘛
    結了婚,面臨很多?毫Φ?所以就?成你所說的那??
    你回想一下你?????r,你老婆是不是這?拥男愿裱?

    F***

  •   先不要考虑离不离婚的问题,应该先考虑为什么会闹到这种局面,婆媳关系本来就很难处的,这并不是婆不好或媳不好的问题,相处的怎么样,丈夫是关键,你应该起到协调的作用,其实在你们的家中,你是你妻子的唯一依赖对像,如果你还怨她只会让她更孤立,更伤心.而你,当他们的关系处不好时你不但怨恨你的妻子,还自顾自的上网聊天,这对你的妻子很不公平,也是一种很大的伤害.而你现在提出离婚更是不负责任的表现,而且你们有孩子,离婚,伤害的不仅是你的妻子还有你的孩子。而你得到的也只是水中的花朵,未必一定会幸福。

    1***

  • 和自己老婆都相处不好的男人最无能.就算你和那个小姑娘结婚了还是有各种问题会出现.想必你和你老婆恋爱的时候也很幸福.都有孩子了,还这么不负责任,以后也好不了哪去.好好和老婆养育孩子吧,多幸福的家庭生活啊!

    s***

  • 不要离婚,因你们有了孩子,生了他就应为孩子想想,原配是你最佳的选择。人的一生出一家进一家不容易。

    天***