税务局要检查发票,但都开出去了,怎么办?

税务局要检查发票,但是因为是万元的发票,我们才开了不到100元的金额,但发票都开出去了,现在叫我们拿原件来检查,对方又是外地的,怎么拿得到原件呢?况且又是不认识的,散户来的,请帮帮我,怎么对付税务的人呢?谢谢!

好评回答
    因为是万元版发票.而你单位开出的数额较小,所以会引起税务局的怀疑.办法只有一个.就是按发票上的对方电话号码联系一下,(如果是真实交易就能联系上对方,税务局就是怀疑不真实).讲明情况.求得对方同情.哪怕是对方发票联和抵扣联的复印件及情况说明.(例如对方已下帐,不好往外撤等).再求得你单位所在地税务局的同情.你单位若嫌麻烦只好交点罚款了.这还要看税务局是否认可.

    1***

其他答案

  • 发票自己留存的一联找不到了吗?这个就麻烦了,照理说,会计没看到发票是不应该登帐的。
    如果真的没有,只有看运气了,首先态度要好,运气好就罚点钱,如果碰到较真的,不相信你们是找不到了,可能还要找人审计你们单位呢,这下就有的烦了

    s***

  •   既然找不回来了,那就没有什么好办法了,如果以前纳税事宜和其他涉税事项的办理中你单位在税务局的诚信度还可以所的话,只有和主管税务部门协调,一万元以下的罚款规定中,一、二百元也可以罚了就好了,求个了事吧!下次可得注意了,国税的做事认真,千万按规定办!

    了***