地球公转一周为什么是一年?

我不知道,请帮助我回答

好评回答
    你应该明白这个前后顺序。
    我们把地球公转一周称之为一年,以一年为周期,地球上出现季节的周期变化循环;以天文观察,就是某一天体(如太阳),两次经过同一位置的时间。
    一年只是个名词,你也可以用其他名词称呼它,中国人最早的历法用这个,所以以后就沿用这个词啦。
    一年的周期时间长短也是不一样的,参照物不同,就有回归年和恒星年之分。

    m***

其他答案

  • 地球公转一周就是一年,严格来说这种说法是不确切的,是近似的模糊的说法,因为我们常用历法的平均历年都是和“回归年”相靠近的,而“地球绕太阳转一周”实际上指“恒星年”(为365日6时6分9秒而言,它和回归年(为365日5时48分56秒)有一个岁差的存在,所这种说法就不严格了。

    热***

  • 公转一周是一个轮回,叫做一年.自转一周叫一天.这些都只是为了方便人们记事和记忆.是最方便人们记时的方法。如果你在海上.没有任何记时的工具,你只需要数日子就可以知道时间了

    风***

  • 我们把它公转一圈叫做一年。

    老***

  • 年的定义就是地球绕太阳公转一圈这样来的。

    f***

  • 不是正好是一年
    而是我们把它公转一圈记做一年
    即使当初它公转一圈只有三百六十天我们还是叫做一年

    裸***

  • 在N亿年前,地球上还没有人类,事实上,地球也是以这个时间公转的!
    只是,没人去给这个时间一个定义
    后来人类不断进化,学会了观测宇宙,还有发生在地球上的季节交替,给四季交替的时间称为一年,

    初***

  • 正好经历春、夏、秋、冬四季。

    青***