电子照片(jpg格式

电子照片(jpg格式,宽度358像素左右,高度441像素左右,分辨率350dpi左右)、这是几寸的照片啊?
怎么理解这些数字?

好评回答
      象素:  在位图图象中,点组成线,线组成面,所以可以将一幅位图看成是由无数点组成的,组成图象的一个点就是一个象素,象素是构成位图图象的最小单位,我的形态是一个小方点。
    分辨率:是指单位长度上的象素多少,单位长度上象素越多,图象就越清晰,所需要的储存空间也就越大。
      分辨率有很多种,如显示分变率,打印分辨率,扫描分辨率以及图象分辨率等。 dpi: 是点/英寸。用来表示显示器分辨率(指显示器上每单位长度显示的象素或点的数目。 JPG:图象处理的一种储存文件的格式。JPG是JPEG中的一种,主要用于图象预览及超文本文档,如HTML文档等。

      使用JPEG格式保存的图象经过压缩,可使图象文件变小,但会丢失掉部分不易察觉的数据。 宽度358像素左右,高度441像素左右。转化成CM大概是2。6cm*3。2cm,我算了一下大概是一寸的照片。 本人初学PHOTOSHOP,以上资料是从书上查找的,仅供参考。

    橙***

其他答案

  • 这是公务员考试(蓝底)和二代身份证(红底)电子照片的规格,其原理如平平??~~~ 所说,你要做的是在PHOTOSHOP里打开图片,用裁切工具,把宽度.高度单位设置为象素,分辨率350,按此标准裁切照片即可,保存时选jpg格式。需要注意的是:公务员照片人象头部占画面7/10,头顶距离上边1/10。二代身份证人象脸部最宽处1.5厘米。达到以上要求即为合格照片。

    一***