请教电脑高手!如何不通过软盘安装windows xp sp2版系统

请教电脑高手!如何不通过软盘安装windows xp sp2版系统各位大哥大姐:小弟有一事相求啊!!!
    我的电脑以前装的是win2000,后来却发现很多应用软件都装不了(比如一些财务软件等等)。因此决定换xp系统。可是我的电脑没有安装软驱,我手上只有xp光盘却不敢装。因为我在网上看了许多重新安装系统的文章,都是从软盘启动安装。(我的系统盘是c盘,f盘是光盘)
    另外我的电脑bios也有点问题,就是系统启动按del键进入bios,再进入advanced bios features setup后,里面所有选项都呈灰色不能被激活(即不能被选定)按方向键根本就没有反应,请教应怎样激活bios里被禁用的选项呢。
    还有请问目前安装哪种版本的xp系统功能最好(主要用于办公,有时也打打游戏,上网看电影聊天等等,其硬件配制一般化的那种)。
    看哪位高手能针对我的这一些情况做出准确到位、详细有步踌的解答(有图更好),让我顺利完成xp系统安装。我将非常感激,特赠送我的所有积分20分以示感谢。

好评回答
    你是不是曾经设置过BIOS密码,但是没以开机时以你所设置的开机密码登录过,这种情况只有对CMOS进行放电,然后你在CMOS中设置为光盘启动,并且用你的安装光盘启动电脑并进行安装。不过如果你不想用正版的话,你还是找找VLK版本且带SP2补丁的XP吧,这种版本的XP是可以升级补丁的。至于XP安装方法,我曾在这儿共享过一个资料《操作系统重装攻略》,你可去找来看看,里面有详细的图文解说。

    l***

其他答案

  • 告诉我你mail,我给你ftp一个WinXP+SP2的镜像。免激活的。然后你刻录成光盘后,把光盘放到光驱就可以了。还带有ghost。包括很多tools

    有***

  • 光盘直接安装,买碟时看好。

    1***

  • 完全可以用光盘

    f***

  •   1、在启动计算机时立即按 Delete 进入 BIOS 设置。;
    2、选择 Advanced BIOS Features 或BIOS FEATURES SETUP(大多在第二项)并将First Boot Device (1st Boot) 第一启动设备设置为 CDROM 光盘启动,具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 回车键;
    3、用光标键选择 CDROM 再按 回车键,再按F10保存,退出;
    4、插入XP的光盘,自动运行后,全中文的菜单就会出来;
    5、选择全新安装,在提示是否将硬盘格式转为NTFS格式化时,千万不要转成NTFS格式,否则用其它操作系统时,会出现不认盘的错误;
    6、选择以FAT32格式化;
    7、以下的完全是傻瓜式的操作,只须按“下一步”就行;
    8、等待!大约要等几十分钟才能装好;
    9、系统安装时,第一次提示重新启动计算机,重启后,请再一次执行第一、二步骤,只是把First Boot Device改为HDD-0启动,再按F10退出;
    10、经过一阵子系统自动配置后,便来到XP的世界!
    11、把买电脑时送的些硬件驱动光盘找出来,安装硬件的驱动程序;
    12、再安装必用的软件,如病毒防火墙、媒体播放器、上网助手、QQ、游戏、OFFICE、解压缩软件等等常用软件。
       经过以上折磨,你就会装系统啦!先庆祝一下。 。

    J***

  • 现在安半装系统不需要再从软驱安装了
    你大胆的用光盘啊
    里面有提示的
    按提示一步步做下去就行了

    北***

  • XP系统支持光盘直接启动,不需要软驱启动吧?把光盘放进光驱然后设置为光驱启动不就可以了么?如果不行 的话又没有软驱那还请其他朋友继续解决了

    鸾***