如何辨别假币?

好评回答
        看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
      听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。
      测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。

    1***

其他答案

  •   看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
         听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。   测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。
         单位和个人发现假币如何处理?   单位和个人发现假币后应立即上交中国人民银行或办理人民币存取款业务的金融机构。发现他人有伪造、变造的人民币,应当立即向公安机关报告。   哪些部门具有假币直接没收权力?   中国人民银行、公安机关、商业银行、邮政储蓄以及城乡信用社具有假币没收权力。
      其他单位和个人均无权收缴。 。

    善***

  • 主要是看和摸

    w***

  •   看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
         听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。   测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。
         单位和个人发现假币如何处理?   单位和个人发现假币后应立即上交中国人民银行或办理人民币存取款业务的金融机构。发现他人有伪造、变造的人民币,应当立即向公安机关报告。   哪些部门具有假币直接没收权力?   中国人民银行、公安机关、商业银行、邮政储蓄以及城乡信用社具有假币没收权力。
      其他单位和个人均无权收缴。 。

    水***

  •   看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
         听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。   测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。
         单位和个人发现假币如何处理?   单位和个人发现假币后应立即上交中国人民银行或办理人民币存取款业务的金融机构。发现他人有伪造、变造的人民币,应当立即向公安机关报告。   哪些部门具有假币直接没收权力?   中国人民银行、公安机关、商业银行、邮政储蓄以及城乡信用社具有假币没收权力。
      其他单位和个人均无权收缴。 。

    w***

  •   看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
         听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。   测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。
         单位和个人发现假币如何处理?   单位和个人发现假币后应立即上交中国人民银行或办理人民币存取款业务的金融机构。发现他人有伪造、变造的人民币,应当立即向公安机关报告。   哪些部门具有假币直接没收权力?   中国人民银行、公安机关、商业银行、邮政储蓄以及城乡信用社具有假币没收权力。
      其他单位和个人均无权收缴。 。

    1***

  •   看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。
      摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。
         听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。   测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。
         单位和个人发现假币如何处理?   单位和个人发现假币后应立即上交中国人民银行或办理人民币存取款业务的金融机构。发现他人有伪造、变造的人民币,应当立即向公安机关报告。   哪些部门具有假币直接没收权力?   中国人民银行、公安机关、商业银行、邮政储蓄以及城乡信用社具有假币没收权力。
      其他单位和个人均无权收缴。 。

    4***