德国使馆拒签了怎么办?

我们一单位的小女孩(79年的未婚)和50时岁的经理一起办商务签证,我准备好的材料,小女孩居然被拒签了,为什么啊?

我去年也是第一次去,也是未婚,为什么就没事呢?今年怎么了?

好评回答
      你们公司这个女孩的拒签原因你应该跟她仔细分析,看看是在回答什么问题或签证官看到什么资料后表现出来疑问并决定不给她签证的,这样下次签证前才能注意避免。如果找不到真正的原因下次还是要被拒的。
    按照你的材料,我觉得拒签原因不会是因为她未婚或是职务什么的,按照我的经验,德国商务签证是不同于美国的,基本上只要事前认真准备且情况属实,他们需要什么材料你们能提供什么材料,一般不会被拒签。
      当然职务不符有的时候也会有被拒签的问题,这就要看你们公司这次赴德国是什么目的了,如果是给合作伙伴介绍产品,一般应该去工程师或产品经理;如果是参加展览会或相关推销及业务活动,一般是销售/市场或业务经理。我遇到过这种情形:去参加展览会,结果财务经理去了,然后其他人都顺利过关,唯独财务经理被拒签。
       材料准备充分后不知道你有没有和要去签证的这位同事充分研究过,一般来讲,准备材料的人和去签证的如果不是同一人,经常会有这种问题。甚至去签证的人连准备材料的人给他填表用的基本信息都不知道,签证官问的时候,材料里的信息和签证人回答的信息不一致,签证肯定会有问题了。
      我估计你这里可能也有这个问题吧。

    b***

其他答案

  • 产品研发经理兼翻译,后面那个兼翻译不能写的呀,你只写产品研发经理还好一点。
    建议最好1年不要再送德国领馆了。
    下次送的话,邀请函要用好一点的,最好是这个国家当地比较有名的企业。也就是这个国家的百强企业,要不然拒签的可能性还是很高的,因为她已经被拒签了一次的,记录已经有了瑕疵。

    h***

  • 先假设她有移民倾向,再来做反证。
    反证:她在国内有好的工作,她没有直系亲属在国外,她的工资和收入和存款。。。等等,让使馆相信她没有移民倾向,再来说她的商务考察的必要性。
    要客气和感谢他们

    上***

  • 这位MM有点可惜了,短时间内她再送签被拒的可能性是99.9%。
    再送签的时间没有限制。
    一开始如果给她造个好点的头衔,比如什么什么部门经理之类,签证会比较容易。
    要是写秘书之类没有实际商考必要的职务,肯定会被拒签的

    风***