带鱼怎样做最好吃?

好评回答
      糖醋带鱼
    带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。
    锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。
       锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。 要点:煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。
       椒盐带鱼的做法 材料:   大带鱼2条,生姜1块,葱1根,蒜2瓣,鸡蛋2个,盐、黑胡椒粉、料酒、淀粉适量,干面包屑1盘。椒盐味碟、果酱味碟、炼乳味碟各一个。 制作:   先把大带鱼斩去头尾,只留取带鱼中段,切成8厘米长的段,从背鳍处下刀片去骨剌。
      用拍散的干姜、大蒜、盐、黑胡椒粉和料酒腌15分钟。然后将鸡蛋磕入碗中,加入淀粉及少许清水,搅匀成蛋糊,将腌渍好的带鱼段放入全蛋糊中拖匀,并且使两面都沾匀面包屑。炸锅用大火烧热,加入油烧至四五成热,下入带鱼段,炸至色呈金黄外表酥脆时捞出,沥干油分,装入盘中,随椒盐味碟、果酱味碟、炼乳味碟上桌,蘸食即可 特色:   这道菜颇有中餐西做的特点。
      夹起一块端详,色泽金黄诱人,观感极佳。尝一尝外酥里嫩,鱼香满口。不论蘸甜的还是蘸咸的,都自有独特的风味。 红烧带鱼 1、带鱼洗干净,剪去上下的鳍。切成段。段的长度视带鱼宽度、厚度而定。宽、厚的带鱼可以略微切短一些。 2、点火,起油锅,油略微多一些,但是油温不可过高,否则容易焦掉。
      点火后,可以用手放在油上面(是油面之上,千万不要伸到油里面去!不让就不是炸带鱼,而是炸鸡爪了!)试一下,若感到略有热了,就可以下带鱼了。 3、把带鱼段下油锅炸。炸至金黄起锅。 带鱼炸熟后,把油控掉。锅内留少许清油,放入切好的葱白、姜丝、蒜,略微翻炒,然后放入炸好的带鱼段,加入酱油,水,料酒,醋少许,糖少许,大火煮开后,盖上盖子,小火炖。
      待到汤汁不多时,便可准备起锅。 将带鱼段捞出,放入盘中,排列整齐。切好小葱,均匀撒在上面,然后将锅内剩下的汤汁浇上。此到工序,看似可有可无,却是点睛之笔。 家常焖带鱼 原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。
       制法:   1。将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。   2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
       特点:鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。 功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。(吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。
       老妈子带鱼 材料: 精选白带鱼、泡红椒、番茄沙司、红油、料酒、姜等。 制作: 1、带鱼清洗切段,加葱、姜、酒、盐、味精、醋腌约15分钟; 2、油烧五成热,逐块下带鱼,小火炸至金黄色捞出沥油; 3、烧热红油,加入番茄沙司、泡红椒同炒至色呈鲜红,加入少许清水烧开至香味溢出时下炸过的带鱼稍焖入味,至汁稠浓,加少许香油翻炒均匀出锅。
       特点:味酸辣微甜,秀色可餐。 另外,带鱼食法种种    冷菜类   一、干炸带鱼:以鸡蛋或面糊裹透带鱼段用油炸之,俟成焦黄色盛盘,撒以花椒盐面佐酒,其味极美。   二、烘烤带鱼:置咸带鱼段于铁丝罩上,下边以微火烘烤出油,熟后,沾韭花、姜汁、陈醋等下酒,别有风味。
         三、香酥带鱼:一称酥鱼,其法以带鱼蒸熟再放陈醋内或用醋煮一次,浸泡一夜取出佐饭或饮酒,细刺皆酥软利口,醋香扑鼻,佐餐佳肴。   四、带鱼冻:将鲜带鱼段置鸡鸭汤内或肉汤中煮熟,加上芡粉,冷却一夜取食,鱼块带冻,滋味颇佳(煮汤时,须加花椒、大料、小茴香、桂皮,此等调料预先置小布袋内,以防渣子散落汤内。
         五,番茄带鱼沙拉:以咸带鱼段蒸熟后,捡尽细刺和熟土豆一齐捣成糊状,盛盘后浇上番茄汁佐面包食之。此肴也可用在西餐上。多冷却食用。   热菜类   一、清蒸带鱼:以咸带鱼段加点水于碗内,再放入调料袋(花椒、大料、茴香、肉桂等),上火蒸熟,出笼浇以姜汁、陈醋、榛椒糊少许,其上放些香菜末或韭菜末,淋以香油,食之倍觉香辣无比。
         二、清炖带鱼:将咸带鱼段加水上锅清炖,水以没过鱼块为佳,外加布袋装好的上述各种调料,食时沾韭花甜酱或姜汁食之,其味无穷。   三、红烧带鱼:以鲜带鱼段略过一下热油捞出备用,另以上好酱油、白糖、黄花木耳煸锅后,再将带鱼段徐徐排列锅中,焖m分钟左右,略勾芡,加水、料酒,盛盘后淋以香油、细葱丝、姜汁,其色微红透明,色香味俱 佳,增进食欲。
         四、黄焖带鱼:以咸带鱼切段洗净,略加水于平底锅中盖上锅盖干焖,中途稍加些油,以防沾锅,5分钟后翻一下,焖透,快出锅时,带鱼上覆火腿或腊肉片,浇少许料酒,出锅成盘淋以好酱油、老陈醋、榛椒糊、香油,滋味绝美。   五、蕃茄带鱼:将鲜带鱼段加好酱油、花椒、大料袋煮熟后,成盘浇以番茄汁,另有一番风味。
         六、腐竹带鱼:以咸带鱼段过油备用,再用葱段加腐竹煸炒,将所煸之汁及腐竹浇于带鱼段上。撒韭末。   七、香菇带鱼:把鲜带鱼段置水中洗净,上碗加花椒、大料、桂皮袋蒸熟,再将葱段、豆腐干、酱油煸炒为汁,放入香菇、味精,出锅盛盘,浇以香菇汁、明油、色香味俱佳,佐餐妙品。
         八、粉丝带鱼:将带鱼洗净切成细丝,沾鸡蛋糊上锅煸炒,再加以细粉丝略浇酱油、盐、水芹段齐炒,出锅时加味精盛盘备用,味甚佳。   九、豆腐丝带鱼:将带鱼段洗净加花椒大料蒸熟,以葱段及豆腐丝、酱油等煸炒,加以料酒、味精等出锅。浇煸炒汁于其上备食,味佳。
       带鱼“快速去鳞”法   带鱼的鳞与鱼体粘得较牢,用手搓不易洗干净,用刀刮又很费时间。   如果将带鱼放入80度左右的水中,烫10秒钟后,立即浸入冷水中,然后再用刷子刷或者用布擦洗一下,鱼鳞就会很快被去掉。 。

    微***

其他答案

  • 如果很新鲜的,清炖就很好吃,如果是冷冻的,要炸过以后,红烧或糖醋就看你自己喜欢了.

    大***

  •   个人认为糖醋和红烧不错,下面有做法,仅供参考
    糖醋带鱼
      所属菜系:沪菜
      原料:带鱼,醋,100克,白糖175克,酱油,10克精盐3克,清汤300克,姜末、葱末、蒜末各少许,湿淀粉150克,花生油1750克。
      制作过程
      ①带鱼去内服,洗净,切成6厘米长的段,将精盐撒入鱼身内稍腌,并在鱼的全身均匀地涂上一层湿淀粉糊;
      ②炒锅倒油,旺火烧至七成热,把鱼放入油锅内。
      这时需用铲刀将鱼托住至鱼全部呈金黄色时,取出放入盘内。炒锅留油少许烧至六成热,放入葱、姜、蒜末、醋、酱油、加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。 红烧带鱼 【材料】  带鱼·400克  竹笋·25克  香葱·1棵  生姜·1小块  大蒜·6瓣 【调料】  食用油·500克  (实耗 50 克)  酱油·3小匙  料酒·1/2大匙  香醋·1小匙  精盐·1小匙  味精·1/2小匙 【做法】  1。
      将葱、姜、蒜洗净切片;将竹笋洗净切片;将带鱼处理干净,切段;  2。将炒锅置火上,倒油烧热,把鱼段炸至两面呈浅黄色时捞出;  3。锅内留少许油,放入葱、姜、蒜、竹笋稍炒,烹入料酒、酱油,加适量水,放入带鱼、醋、盐、味精,烧沸后转小火慢烧;  4。
      待鱼烧透后捞出放入盘内,大火收汁,把稠汁浇在鱼上即可。 【特点】  鱼肉细嫩,咸鲜适口。 【厨师一点通】  如果带鱼很新鲜,也可以直接用沸水把带鱼氽烫后煨烧,这样做鱼肉会更加鲜嫩。 。

    白***

  • 1、带鱼洗干净,剪去上下的鳍。切成段。段的长度视带鱼宽度、厚度而定。宽、厚的带鱼可以略微切短一些。
    2、点火,起油锅,油略微多一些,但是油温不可过高,否则容易焦掉。点火后,可以用手放在油上面(是油面之上,千万不要伸到油里面去!不让就不是炸带鱼,而是炸鸡爪了!)试一下,若感到略有热了,就可以下带鱼了。
    3、把带鱼段下油锅炸。炸至金黄起锅。
    带鱼炸熟后,把油控掉。锅内留少许清油,放入切好的葱白、姜丝、蒜,略微翻炒,然后放入炸好的带鱼段,加入酱油,水,料酒,醋少许,糖少许,大火煮开后,盖上盖子,小火炖。待到汤汁不多时,便可准备起锅。
    将带鱼段捞出,放入盘中,排列整齐。切好小葱,均匀撒在上面,然后将锅内剩下的汤汁浇上。此到工序,看似可有可无,却是点睛之笔。嘿嘿!嘿嘿!
    红烧带鱼,上桌了!!

    y***