办公室内适合养些什么样的花草?

我天天都坐在电脑前,有人说电脑辐射对皮肤影响非常大,但又不能不用电脑,请问有什么好的办法吗,?

好评回答
    肉类的仙人球,不是带刺那种,在植物学上因该是多肉类植物,因该像宝石花那种一样的植物,但比较小型,市场上很多,色彩多样的小盆,种上这种,市价10元一盆,各种各样的,都是有效防辐射,还有就是比较好种,不用多浇水,不宜多晒太阳,很适合办公室.               养养吧,我就有一盆,加上我用鹅软石铺在上面,很好看的

    l***

其他答案

  • 网络兼职,只要可以经常上网的上班族或有条件上网的在校学生均可,每天三个小时。月薪500至1500不等
    详情请看

    风***

  •   三:适于室内种植的植物
    1)玫瑰吸收二氧化硫;
    2)桂花有吸尘作用;
    3)薄荷有杀菌作用;
    4)长青藤和铁树吸收苯;
    5)万青年和雏菊清除三氯乙稀;
    6)银苞芋、吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛。
    不适于室内种植的植物
    1)兰花:它的香气会令人过度兴奋而引起失眠;
    2)紫荆花:它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重;
    3)含羞草:它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落;
    4)月季花:它所散发的浓郁香味,会使一此人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难;
    5)百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠;
    6)夜来香(包括丁香类):它在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重;
    7)夹竹桃:它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间过长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状;
    8)松柏(包括玉丁香、接骨木等):松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩;
    9)洋?球花(包括五色梅、天竺葵等):它所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;
    10)郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落;
    11)黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康。
      (更多内容见 ) 。

    小***

  • 我觉得养吊兰、仙人球、芦荟 都行,还可以养一些比较好活的,你向绿宝石,绿罗等长青植物。

    爱***

  • 我养得是滴水观音,很好养,也很漂亮

  • 吊兰,仙人球,小叶榕树,发财树

    上***

  • 常见的是吊兰和仙人掌。

    响***

  • 仙人掌

    风***

  • 大叶子类植物,或者无刺的仙人掌
    从风水的角度讲,办公桌上很应该放一些植物,只是提醒一下几点.第一,尽量不要放在右手边,右手是主财方,放杂物很容易挡财运;第二,仙人掌很好,可以防辐射,也可以防小人,但是最好不要有刺的,那样容易引起纠纷.
    另外,如果你的办公桌对着门、或者厕所之类的,就应该在这个方位放一盆植物,效果很好。

    l***

  • 应该再加上一盆文竹,还有绿萝,吊竹梅这两种都可以不用花盆,放在饮料瓶或易拉罐里都能长得非常茂盛。。

    我***

  • 芦荟

    c***

  • 我养的吊兰,比较好养,不喜欢土的可以养这个,这种植物用水也可以养活的,又不需要换水,只是水少的时候加一些就OK了。用个漂亮的花瓶或者是玻璃瓶,闲下来的时候还可以欣赏一下它那漂亮的根系。

    暮***

  • 仙人掌、吊兰、芦荟

    琳***

  • 仙人球

    闪***

  • 吊兰、仙人掌。

    k***

  • 水生植物好吗?就是下面养小鱼,上面是植物的那种。

    s***

  • 仙人球可以防辐射,又好养护,那种在上面嫁接红色、黄色小仙人球的组合品种还有很好的观赏性;也可以在办公室养芦荟、吊兰、滴水观音等植物。

    千***

  • 我也养了一盆,差一点没了,掉楼下去了,呵呵,又让我搞好了,但上面的石,少了好多,找不到了。

    风***

  • 芦荟也不错的真的

    y***

  • 楼二说的不错,仙人球是最好的。比仙人掌漂亮多了也~!
    支持~~~!!!

    絮***

  • 芦荟

    q***

  • 楼上说的对,仙人类可防辐射,但是我键议最好放一盆仙人球最适,即美观又大方又不碍啥事,真是两全齐美,和乐而不为了.

    琳***

  •   废话不多说,仙人掌是最好的了,可以防辐射!!

    绝***