幼儿学美术应从哪里开始

好评回答
    我感觉要从孩子的年龄分析:
    3—5岁:要让他(她)发挥想象力。让他(她)自己认意画。适当地教导一些关于美术的概念。(画一些小动物、花花草草、家庭成员……)
    6—10岁:要让学一些简单的素描、接触一下颜色的认识。并让他(她)看一些名画。
    10岁以上:就要看他(她)的兴趣来学习了。有的喜欢国画、素描……
    注意:不要把自己的喜好强加于孩子身上。否则事得其反。

    y***

其他答案

  • 我从8岁开始学画,先学的简笔画,画了有一年多.然后学的国画,大概5年级时开始学素描的.

    d***

  • 从3岁开始,参不参加美术班无所谓,在家都可以教育的:
    1。观察 不会观察就不会模仿  小孩学习很重要的环节就是模仿
    2。色彩 3岁的小孩才认识所有的颜色(红绿色就是在3岁左右才会辨别的) 不同的颜色有不同的指征,比如绿色代表树木青草,红色代表太阳。。
    3。表达 关键之处,学会用蜡笔,铅笔,先是模仿,然后是自己涂鸦。慢慢,画中就有儿童要表达的意思了~~,适当地提醒他画中的布局,比例,颜色搭配,甚至线条的粗细。
    好的儿童画就是无邪的思想的表达~~

    好***

  • 简笔画,定义一定的题材.启蒙他的想象力.

    1***

  • 当然是学习简笔画,用蜡笔。一年后,就要引导他学素描、色彩,不能停留在乱画阶段。

    老***

  • 儿童画,孩子很小的时候要培养想像力,最好不要学素描色彩,等大了再学.因为素描这东西
    开始学就是教你学一些比较死的东西
    比如画石膏几何体,要求透视啊,黑白灰大关系,空间关系
    要你画的形要准...
    都很枯燥的
    也会磨灭掉他本身一些很美好的东西
    我觉得十岁都还有不少很天真烂漫的东西.
    接下来可以学学国画
    国画可以画得很生动很有生趣
    也可以培养她对美的认识
    到五六年级会或者初中再学素描好了
    那时候坐得住一点
    理性认识也稍微上来一点了.如果不打算考美院附中或美术班的话,高中再学素描色彩更好

    狂***