本人想学摄影,可是什么都不懂,不知道从哪里开始学起,

本人想学摄影,可是什么都不懂,不知道从哪里开始学起,请各位高手指点我以前学过一段时间美术的,不知对这个有没有帮助,学习摄影要从哪里开始学好呢?相机要哪种好点的,说下谢谢,详细点哦

好评回答
    对立体感、层次、景深有感觉的选胶片,对时效有要求的选数码,平时玩用数码,但色不正要张张PS!没空修片的选胶片现在入手很便宜的

    1***

其他答案

  • 茜茜对摄影初学者的一些建议
    一是先要玩转自已的单反相机,用心学习一下技术名词的含义,什么光圈啦速度啦,感光度之类的,再者是看说明书了解一下自己相机的长处和短处,从技术上打好基础。(这些在相机入门教程里有详细的介绍,帮你打好扎实的基础啊。这样你才能在摄影的路上走得更远)
    二是培养自己艺术和审美眼光,成自已独特的美学观,会使你的作品有美感。增加个人修养,独特的文化积淀会让你的作品更有内涵和生命力。(这个教程里真没有,艺术细胞要看天份了,哈哈。教程只能教你常用的技巧哦。)
    三是要多拍,或与别人交流,慢慢会形成自己的风格。眼界一定要高,多欣赏名家和获奖作品。学以致用嘛。

    茜***

  • 多上摄影网站看看别人的作品 及作品点评 看一些有关书籍  多实 践 只有在水里才能学会游泳是一样的道理  我也是新手 这是我的经验  如果没有实战经验 别人说的和天书一样  没感觉。。。。。。  祝好

    l***