请对下联(上初中时老师给出的,如今研究生都毕业了,还没对出来呢)

上海自来水来自海上(正反的顺序都是一样的)

好评回答

其他答案

  • 下关长生族生长关下。

    s***

  • 厉害

    萍***

  • 我认为,北京输油管油输京北 是比较好的答案,不过,青岛多树木树多岛青 也不错的
    至于其它的就很勉强了啊
    呵呵
    不过我更同意你不要在这儿发题目的观点,你应该看看这是什么地方啊啊

    w***

  • 大哥 求你了 你的这个问题不是已经提过了吗
    怎么还拿来问啊 别浪费资源了好吗
    在说了 这里是什么地方啊 去别的地方显示你的才华好不好啊 大哥
    我快晕死你了 切

    我***

  • 青岛多树木树多岛青;下山筑巢鸟巢筑山下.这两个对得最好,我认为。

    s***

  • 北京输油管油输京北

    a***

  • 西湖绿柳树柳绿西湖

    z***

  • 不错不错,大家真是读书人

    逍***

  • 以上基本都不对.既要工仗又要对词性才妥.

    l***

  • 我上初中时听说过这个对联,下联应该是"河南平顶山顶平南河",不知道这是不是标准答案.

    h***

  • 我的教师教的我;天上云飞云上天;青山绿水绿山青;长江流污水污流江长;黄河淤泥砂泥淤河黄;、、、

    叶***

  • 哇噻,原来这里也有这么多能人啊。没看出来。(鼓掌~~~~~)

    。***

  •      真是能人太多了。这位736竟然拿出那么多。不得了呀!!!不管工仗如何,还是很不错的。不得了!不得了!

    1***

  • 我爱你说你爱我

    问***

  • 背后吹风机风吹后背;山东落花生花落东山;西湖游船艇船游湖西 ;南桥断命人命断桥南 ; 灵山大佛寺佛大山灵;路上马贩子贩马上路;落日山前看前山日落;国美计算机算计美国(国美是一大型连锁集团);山西红日落日红西山 ;山西落日头日落西山 ;西湖绿柳堤柳绿湖西 ;长江明月升月明江长 .................

    c***

  • 以上的都对,不过这道题的正解是:北京输油管油输京北。我小时候也就是八十年代初时就知道的答案,当然答案不是我想出来的,应该是北京的对联高手。

    g***

  • 中心话题源于心中

    z***

  • 我教师说我说师教我

    叶***

  • 月映水中水映月

    z***

  • 下山筑巢鸟巢筑山下

    m***

  • 黄山落叶松叶落山黄

    z***

  • 中国回收舱收回国中

    为***

  • 贵州的粥刿来自洲贵

    z***