象龟

我的象龟生病了,嘴角有时流出很多透明的黏液,而且大小便也没有规律,以前都是在给它洗澡时它才大小便,现在是一天无数次,最让人担心的是它不吃饭了,我该给它吃些什麽药?

好评回答
    一般买来的象龟是指缅甸陆龟。因为是热带的龟种,不耐寒。可能是天气冷了得了感冒,在10度以下要保暖,可用灯泡来加温。注意保暖,一般上不用喂东西,慢慢会好的。

    w***

其他答案

  • 象龟 Testudo elephantopus Geochelone

         (Galapagos giant tortoise;大陆龟、山龟)
        布于南太平洋和印度洋的热带岛屿。
        陆生龟类中最大的一种,最重达375千克。背甲长约1.5米。头大,颈长。背甲中央高隆,椎盾5片;肋盾每侧4片;缘盾每侧9片;颈盾1片;臀盾单后,较大。四肢粗壮,柱状。背甲、四肢、头和尾均青黑色,椎盾和肋盾有不规则的黑斑,皮肤松皱。
        生活于山地泥沼、草地近水源处,干旱时栖息于多雾山顶。以仙人掌等植物及小动物为食。一般生殖期的雄龟发出嘶哑的叫声,以便寻觅雌龟交配。雌龟在10月掘沙产卵,每产90-150枚。卵白色,球形。
        个体大,是珍贵的观赏动物。现已濒于绝灭。《濒危野生动植物物种国际贸易公约》把本种列入附录l,而陆龟科的其他所有物种均置入附录2。

    我***