请教一下1993年马赛队降级是怎么回事?

用于体育法律的学术研讨,所以希望资料尽量详细(最好有资料来源),谢谢啦!

全部答案

  •

    陆***

  • 丑啊! 居然打假球

    剑***

  • 假球原因

    丑***

  • 假球

    战***

  • 他们为法国赢得了法国历史上第一座欧洲冠军杯,同时完成了联赛五连冠,同样是那一年,马赛因为贿赂已经降级的瓦朗西安,而被法国足协剥夺了他们的联赛冠军,并勒令降级。
      1993年5月20日,马赛为了给自己6天后的冠军杯决赛保存体力,花钱收买了联赛对手瓦朗西安的三名队员,布鲁查加和克里斯托弗都拿了马赛的钱,但格拉斯曼却勇敢地揭发了马赛的行为。
      其实,马赛人根本无须如此,他们的实力本就在瓦朗西安之上,却愚蠢地选择了贿赂对手打假球。事后,当时的联赛冠军马赛和当时的降级队瓦朗西安一起降到了乙级,这在法国足球史上绝无仅有。
      一支上世纪90年代初期让人赏心悦目的马赛就这样垮掉了。从主席塔皮到队员沃勒尔、德塞利、德尚、博克西奇因为贿赂案做鸟兽散,我们有理由认为马赛去贿赂一支降级队打假球而感到不值。

    m***

  • 因为假球丑闻

    好***

  • 假球风波!

    f***

  • 因为打假球。之后马赛被勒令降级,但冠军杯没有被剥夺。

    f***

  • 假球

    r***

  •   假球!

    黑***

  • 假球

    维***

  • 假球风波!

    快***

  • 假球

    大***

  • 因为假球.

    ****

  • 那一年,他们为法国赢得了法国历史上第一座欧洲冠军杯,同时完成了联赛五连冠,同样是那一年,马赛因为贿赂已经降级的瓦朗西安,而被法国足协剥夺了他们的联赛冠军,并勒令降级。
      1993年5月20日,马赛为了给自己6天后的冠军杯决赛保存体力,花钱收买了联赛对手瓦朗西安的三名队员,布鲁查加和克里斯托弗都拿了马赛的钱,但格拉斯曼却勇敢地揭发了马赛的行为。
      其实,马赛人根本无须如此,他们的实力本就在瓦朗西安之上,却愚蠢地选择了贿赂对手打假球。事后,当时的联赛冠军马赛和当时的降级队瓦朗西安一起降到了乙级,这在法国足球史上绝无仅有。
      一支上世纪90年代初期让人赏心悦目的马赛就这样垮掉了。从主席塔皮到队员沃勒尔、德塞利、德尚、博克西奇因为贿赂案做鸟兽散,我们有理由认为马赛去贿赂一支降级队打假球而感到不值。

    本***

  • 马赛队因为假球丑闻被勒令降级

    王***

  • 1993年 博纳德·塔皮一度曾是声明显赫的主儿————前法国文
    化大臣、马赛市长、密特朗总统的亲信。但他就是因行贿打假球而被判入狱
    的。马赛队的假球丑闻在1993年被人揭发出来,当时马赛队中场球员埃
    德里被指控在一场联赛中向三名瓦伦西尼队球员行贿,当警方在瓦伦西尼球
    员克里斯托福·罗伯特岳母的后花园挖出一个装有3万英镑的信封后,马赛
    俱乐部经理博尼斯也因此被指控有行贿行为。不久后马赛队被剥夺了欧洲冠
    军杯冠军的资格。法网开始撒向俱乐部主席塔皮,1994年他被迫辞去马
    赛俱乐部主席,之后被判入狱三年、缓刑一年执行。

    w***

  • 马赛队因为假球丑闻被勒令降级

    蔚***