关于WINDOWS XP2的自动更新问题(推荐软件或者说重装系统之类的免入)

请问,为什么在WINDOWS XP2里面,自动更新的时候,那个更新的图标只在任务栏上出现了一会就消失了,导致自动更新不能顺利完成,到UPDATE复查的时候发现一些重要的补丁都被取消了(排除黑客控制电脑和中病毒的可能)请问有什么好的解决办法吗?

全部答案

  • 不要自动更新,用手动,由windows update去网站下载!

    w***

  • 你可以到控制面板里的自动更新里去重新设置,并可以点击“windows updata网站”进行手工升级,但我建议尽量不要设成自动更新,用手工更新的好处是:你可以有选择的去升级你的系统,以免你的系统产生一些不必要的错误(除非你是正版)

    大***

  • 是你的网速太慢。

    b***

  • 有更新一般网上都有

    j***

  •     windows update更新时报错,这有可能是网络原因,但更不能排出系统受损的可能,列如,某些杀毒软件或间谍软件在系统中运行后便可能导致windows更新不能进行,另外由于安装了各式各样的软件和操作系统也可能导致这种问题。对于这些问题,我们可以用windows update repair tool(简称WURT)来修正错误。
       windows update repair tool专门用于自动清除windows更新错误。软件的使用相当简单,直接运行它首先会向系统尝试注册必要的dll组件,在其运行时的命令行窗口中,可以看出其是否侦测到错误,在经过一系列的操作后会询问“Is this the correct time zone”后输入“Y”确认,之后会列出当前日期,继续回答“Y”软件将停止Cryptographic Services服务并将C:\windows\system32\catroot改名,之后重启该服务,再对影响系统运行的各个组件从新注册以及完成清理系统临时文件夹等操作。
      在WURT的所有草操作结束后,按任意键退出。 (使用WURT需保证系统中有必要的运行库文件,最可能遇到的就是系统提示找不到msvcp71。dll和msvcr71。dll文件,到 \windows\system32文件夹下,便可让WURT) 上面的做法是启到修复windows自动升级的作用。
      其实你如果是要想随时都更新补丁保证系统完全的话。我建议你使用杀毒软件自带的系统漏洞扫描工具(比如金山毒霸 2005所附带的金山毒霸系统漏洞扫描工具和瑞星的系统漏洞扫描工具等),此类工具不仅可以随时更新系统的补丁,而且你装了杀毒软件还起到防毒杀毒的作用,而且都是跟微软的网站同步更新,一有新的系统漏洞就马上下载更新。
      比windows自带的windows update要好用的多。
       (我认识的一MM就是一直开着windows update结果把她的windows XP系统自动升级成了windows 2003 系统,搞的后来要搞什么激活windows产品这类的,害我又跑去帮她从装一次系统) (金山毒霸 2005下载地址) 。

    a***

  • 是正版就可直接 那里更新。
    D版就可用‘金山毒霸’的‘漏洞扫描’来更新,好像‘瑞星’的‘漏洞扫描’也可以(‘瑞星’)我没用过。
    这几天我的电脑也跟你的一样,也许是网洛的文题,我用‘金山毒霸’的‘漏洞扫描’解结的。可以尝试‘有下载时通知我’的那个选项。

    落***

  • 其实很好解决.打开浏览器,点上面的工具,选管理加载项,找到微软验证的补丁插件点击,名为Windows Genuine ADVantage 在下面选禁用确定退出后,就可以手动或自动更新了,你试试.

    1***