为什么在足球比赛中,称为“德比之战”?

为什么在足球比赛中,把同一个城市的两支球队的比赛,称为“德比之战”?一目了然。

好评回答
    “德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。

    渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

    持***

其他答案

  • “德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。
    渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

    曼***

  • 德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。
    渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

    m***

  • BS抄袭者!!!!!!!!!

    何***

  • 同意大师的说法,而且这个提问很早以前就有了。

    L***

  • 那你要去查下德比这个词的来历了!~~查到了你的问题就迎刃而解了啊

    冷***

  • 德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。
    渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

    平***

  • 对!

    战***

  • 德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。
    渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

    王***

  • r***

  • 同意楼上

    海***