电脑里的某些图标变样了怎么办?

电脑里的某些图标需要用某个程序打开,我随便找了个程序打开,可是图标没打开反倒变了样,好几个和他一样的图标也变了,不知道谁能告诉我怎么才能变回来阿。。。。。。。。。。。。谢谢谢谢

好评回答
    你是在无意中改动了文件格式关联方面的设置了, 并且选中了"始终用这个程序打开"这样的选项了,所以把你其他的这个格式的文件也都变成了相应的文件图标类型,
    改为的方法是:
    如图,在随便哪个文件夹中进入工具-文件夹选项,选第三项文件类型,在里面找到你需要修改的文件格式,进入高级,把操作里面的选项全部删掉,并且把图标改成你希望的样子,就可以了

    【***

其他答案

  • 你可以点在文件上,按下F2,再点上.rar,然后点击文件的右键,进行解压就OK了。

    神***

  • 按SHIFT键,右键击那个图标,在打开方式里改回来就是了

    冷***

  • 就是就是,找到打开方式,然后在别人的机子里拷贝个压缩文件就可以改回来拉,用得找这么麻烦嘛?

    x***

  • 打开方式改回来就可以了。

    沉***