U盘容量变为 0 是怎么回事啊?

我有一个清华同创128兆的U盘,最近不知怎么回事,在电脑上能看到盘符但是查看U盘属性时U盘的容量为零,怎么也打不开,显示灯还不停地闪。请问这是怎么回事啊?有谁能给我一些解决方案吗?

好评回答
    出现这种情况可能有以下几种情况
    1.你可能经常在没有安全退出情况下拔出优盘
    2.你可能用过格式化工具来化式化你的优盘
    3.你可能用过加密软件加密过你的优盘
    4.你的优盘可能靠近强磁场或曾经受到强列撞击
    5.你的优盘接口或者你的电脑USB接口有问题,换一个试试
    解决方法:
    1.那到卖优盘或MP3的地方让他们修,维修费大约40元
    2.如果你的优盘买来没有超过一年,可以从买的地方换新的,或者让他们维修.
    3.直接扔掉你的优盘,换个新的优盘,现在优盘价格很便宜,朗科128M的也只要140元左右.换吧.

其他答案

  • 我多次遇到这样的情况,用尽我能想到的办法都无法恢复出U盘的数据,只好格式化了。注意,要用U盘自带的光盘上专用格式化软件,不要用windows的格式化功能。之后U盘可以正常使用。

    b***

  • 找个老的,2个重组,哈哈哈哈哈哈哈……………………

    l***

  • 先用U盘自带的格式化程序格式(最好不用window系统代的格式化程序0,在不好使就得去修理了,在不好使就得换个新的了、。

    h***

  • 买个新的算了

    L***

  • 格式化就可以
    或者就是你的U盘坏了
    换个吧

    素***

  • 用光盘的随机软件格式化一下就可以了

    r***

  • 用光盘的随身软件修复一个或格式化一下,光盘里应该有这类的工具的。只有这类的工具才能修好。
    如果实在不好,那就是U盘坏了。

    h***

  • 送修

    亮***

  • 换台电脑试一试,可能是USB接口的问题,也可能是U盘的问题,开始/运行/输入cmd/运行chkdsk U盘盘符试试

    虎***

  • 做一下格式化,如果不行,估计也许坏了

    q***

  • 像U盘容量为0的这种情况一般是使用的时候,使用不正当拔插,使U盘里资料掉失,我建议重烧资料,我想有98%的机会会好

    过***

  • 简单的方法---格式化

    冷***

  • 建议您格式化一次吧!

    倩***

  • 你可以用U盘自带软件修复一次看看,如果不行那只好修理了.

    友***

  • 坏了~~~不信你去维修那看看`~~我的就坏了一次

    1***

  • 如果没有重要资料的话格式化一下吧

    d***

  • 用光盘的随身软件修复一个或格式化一下,光盘里应该有这类的工具的。只有这类的工具才能修好。
    如果实在不好,那就是U盘坏了。

    t***

  • 你把U盘拿到别的XP的机子上看看是不是一样的情况,如果是那就是U盘的问题了,如果没出现这情况那就是你的系统或者是硬件问题.
    具体解决办法:
    我的电脑-右键-管理-磁盘管理-增加新分区-选择FAT-格式化-OK!
    打开我的电脑,是不是看到了128MB容量?

    海***

  • 格式化一次,看能不能解决。

    小***