英语成绩不好,我该怎么办?

我是一名中学生,其余的各科成绩我还算满意,但惟独英语,考试出来的分数,不单差,还把平均分大大拉落。我付出的时间并不比别人少,但没有理想的成果:背单词花的时间多,背得少,记不劳;语法总是不明白,不会用,平时所吐出的一、两句句子的语调不好,单发音不准确,常常给同学笑。因此,我的自信心很低落,我便很少很少说英语。但是看别人一口流利的英语又真是羡慕不已,所以我下决心要把英语学好。~~~我想一些英语好的同学能够针对我以上情况帮我给出一个学习方法。我在次感谢!

好评回答
      记得,中学英语算简单的了??首先,你要从心里突破自己,你现在最大的敌人就是自己,你知道吗?其实学好这一门,你一定要大胆说,不要在常乎别人的看法。现在别人的笑是取笑,试想一下有一天你的口语流畅,那时是什么样子。给自己一些勇气与信心。但也不要急于求成.学好需要一个过程.
    对于单词发音。
      多看看老师教时的口形,其次多听一听听力。每年考试听力分的比例都不小; 语法嘛!都大同小异,把主干一一罗列出来对比一下,你就会发现其中的异同,单词呢?你也可以结合起来记啊!如给你一个词,首先你第一眼要确定它是名词,动词,或形容词,如确定是动词,那想一下它对过去式,过去分词,现在分词。
      。。。 平时多练习一下造句,这对语法也有帮助,如一个句子,它是一个主谓宾式,你将它变成主语从句,宾语从句,定语从句。另外把主动语态变被动语态等。 早上和临睡前十分钟主要适合记单词, 哦!差点忘了,平时多注意文理结合.要全面发展.   最后送你一名我的座右铭:面对现实,不要犹豫,用成绩来证明一切!!!。

    r***

其他答案

  • 背单词,一定要遵循“艾宾浩斯遗忘曲线”,也就是说,复习跟初记是一样重要,甚至更重要。
    只有以最省时最省力的复习,才会有更好的效果。那种以记忆力为豪,不可取,遗忘是肯定会发生的。
    对语法的问题,可以看出来,你学的有点死。解决办法,最好是选择性背诵课文。语法是一个规则,与其硬性记忆,不如换一种角度:把语法,当作课文的说明书。当你脑中有课文基础的时候,再对照语法,会容易地多。
    对发音问题,也可以由背课文来解决。发音不好,主要是读得少,读得不熟。
    当然,你要达到表达流利,仅靠背课文是不够的。但是上述方法是一个基础,你只有先登上这个基础,才能谈及其它。古人说:不积小流,无以成江海

    剃***

  • 学习英语如同学习语文,大声郎读,然后再听词带纠正发音,祝你早日提高英语成绩。

    h***

  • 使劲背单词,看语法,作到上课认真听讲,下课真认复习,回家不偷懒,不会的题马上问老师不要积攒疑问。这些要是都做到了我想你的英语成绩是不会差的:)

    编***

  • 学英语关键是一个 兴趣的 问题。你若想学好英语的话,就先培养一种学的兴趣,那么你学起来也就有了力量。这也是很多英语学成功的人的 心得

    嘉***

  • I think you should have persistence and confidence .

    l***

  • 学英语就像学学汉语,首先要记字,字就是单词了。记单词要反复,四级约四千来个单词,高中已经学了近两千个,那就只要记两千左右,反复记,你就要有一天记100个左右的决心,这样在两个月时间就能记两三遍,考四级把单词搞懂了,很简单了,对英语提高更有帮助。

    h***

  •       看到你的问题让我很痛心,我是名小学的英语教师,所幸的是我的学生中很少有你这样的情况。

        我想首先你要找回自己的信心和兴趣。任何老师不会批评说错的孩子,也不会允许同学耻笑他(她)。只要你积极举手,积极参加回答问题,你会发现老师对你的关注多了,同学对你的耻笑少了,你的错误由于能被老师及时发现而少了。
       初中高中的词汇量不是很大,靠死记硬背应该是可以够用了。单词背多了你会发现字母组合的发音规律,或者形近音近词,或者在一个词根上拓展出来的多个词,大致了解一下英文单词的构词法,对于你背单词应该大有帮助。如果实在不喜欢背单词,我建议你背词组。
      它一个个有机的组合,不至于太枯燥,而在语法选择题中又会常常考到固定搭配,可以在背时归纳一下:或由一个单词拓展出与之联系的词组,或分动词词组,介词词组等来背。 语法相对比较抽象,可以通过记笔记,用例句把抽象的语法具体化,相信上课时老师一定会深入浅出地讲语法。
      另外平时多背背对话课文或者你喜欢的优美的段落、故事、谚语、小诗,增强你的语感也很重要。有时考试感觉比语法更可信。 希望我的经验对你有所帮助。祝你学习进步!。

    心***

  • 其实,一些语法是不能光背的~~有一些可以凭自己的语感~~~~记单词也是要有方法的,老师曾告诉过我们,单词可以再你没有事的时候,看一看想要背一遍就记住那是不可能的~~试一试这个方法吧!

    卡***

  • 你上课时要认真作好笔记,保持课课作好笔记,回家后要复习功课,这样我想可以提升你的成绩的.

    幻***

  • 成绩好的科目是如何学好的?兴趣是最好的老师,一样的道理。

    为***

  • 我也不好我也不知道怎么办呢 呵呵学啊努力你还年轻啊

    学***