想学创作音乐怎么入门呢?请求帮助

有关于这方面的书籍吗?

好评回答
    其实世界上有许多看似艰难的东西都是很简单的。让难的事变简单,这需要我们热爱生活、多观察和体验生活。比方说在日常生活中,我们要多运用我们的耳朵,多聆听那来自大自然的声音,每一种声音都回引起我们的情绪波动,这样声音与我们的感情 便建立起了一种关系,这些关系经过不断的积累从而变成一种能力。
    我们知道音乐是用来抒发情感的,当日常生活中的某些东西引起我们强烈的情感反映时,我们的脑中也仿佛有一串串的乐音在流动,如果有一定的乐器操作技能的话,我们便可以把它弹奏出来,这就象我们每填写日记一样,久而久之,便在不自觉中学会了创作音乐。
    当然,如果你特别想创作音乐,也不妨找一些关于音乐创做方面的书籍来读一读。这样可以使你的创作更系统化、规范化,并且不在受经验的束缚,超脱于经验。

    r***