生活的意义在于什么?

我们在这个社会上活着是为了什么?

全部答案

  • 人活着就3件事,工作,吃饭,上床
    其实也就这么简单

    1***

  • 为了生命的延续,为了爱你的人和你所爱的人.

    林***

  • 和你一样,不过我想这问题想了有好些年了,可我还是没有想通。有时候感觉是为了自己存在的价值,比如说为国家或者家人做点贡献;有时候感觉是为了自己而活,毕竟没有了自己可能自己什么都没有了;有时候感觉是为了别人而活,比如说自己的父母、爱人、、、、、、这个问题很复杂,也许要用一辈子才能回答,我感觉。

    红***

  • 活着首先是为了让自己快乐,因为只有自己快乐,爱你的人和你爱的人才会快乐,生活的意义在于追求快乐的过程,无论你现在正在努力做什么,你的最终目的都是为了拥有快乐,享受快乐,因为有了痛苦和烦忧,所以快乐愈显珍贵,所以痛苦的时候不要绝望,烦忧的时候不要灰心,要相信它们都是黎明前的黑暗,一切不好的东东都会随着时间的流逝而远去,只要人生不放弃希望,抱守坚定的信念,那么快乐将永远与你相伴。

    l***

  • 为了爱。她能使生活美丽。

    一***

  • 为了爱。

    1***

  • 其实一切说到底就两个字:吃饭!你想想,你天天努力工作是为什么?还不是为了生存吗?只是生活质量的好坏区别了人与人的差别,也让一部分人有了生存的意义:就是过的更好!每个人都是希望自己的生活可以更加的优越的,所以有了打拼的动力,所以人就活着了!去吃饭吧,吃饱了,身体壮了,脑袋也变聪明了,才有机会吃的更好!才能更精彩的活着!

    似***

  • 生活的意义在于能够肩负起社会、公众、家庭赋于我们每个人的责任。
    活着也是为了完成这些责任而活的。

    1***

  • 生命之于生活的意义
    生命不是生活,生活也不是生存,这不难懂。困难的是如何去审视生命,如何去看待生活。只要对生活充满希望,不单单止于物质的追求,就是对生命的最高敬礼。------到底生命对于生活有什么意义,而生活又当如何?虽然岁月给予我们的只是狭小的年龄和记忆,然而,生而为人,就得思索一番,因为“没有意义的人生等于提前死亡。”

    爱***