desktop.ini是什么文件?

desktop.ini是什么文件?可删除吗 内容是什么意思 可以修改吗 怎么修改
误删了 会怎么样
desktop.ini通常在哪个地方

好评回答
      你问我这个问题哦~
      在Windows 9x系统中出现次数最多的文件名是什么,那我来告诉你吧,它是 i。在“Windows”、“Windows\System”、“Windows\Fonts”、“Windows\Tasks”、“My Documents”、“Program Files”、“Recycled”等文件夹中都有 i文件。
       给文件夹添加注释   用“记事本”在目标文件夹中建立一个 i文件,内容如下:   [。ShellClassInfo]   InfoTip=你想显示的文字   保存后,将该文件夹的属性设为“只读”。以后当你用鼠标指向这个文件夹的时候,就会显示出你加入的注释。
         改变文件夹的图标   用“记事本”在目标文件夹中建立 i文件,内容如下:   [。ShellClassInfo]   iconindex=n   iconfile=图标文件路径及文件   其中“iconindex=n”表示使用的图标是指定文件中的第几个图标,“iconfile=图标文件路径及文件名”表示文件夹使用的图标文件的路径及文件名,如:“iconindex=1,iconfile=C:\windows\regedit。
      exe”。保存文件后按F5键刷新,目标文件夹就变成了注册表文件的图标。   隐藏文件夹内容   复制Windows目录下的 i文件到目标文件夹,用“记事本”建立一个超文本模板文件 t,内容如下:         单击“我的电脑→查看→按Web页查看”选项,然后将目标文件夹的属性设置为“只读”。
      再单击“刷新”按钮,怎么样,目标文件夹中的内容不见了吧!原来我们只是用一个空白的Html文件作为目标文件夹的模板遮住了文件夹中原来的内容,如果取消“按Web页查看”,目标文件夹中的内容就原形毕露了。如果你用其他有效果的Html文件作为 t超文本模板文件,目标文件夹就会在你打开时显示出不同的效果。
      比如显示一幅图片;开始播放音乐;跳出病毒警告等等。   其他应用   我们还可以用其他文件夹的 i文件实现更多的妙用:进入Windows安装盘下的Recycled目录,将隐藏文件“ i”复制到目标文件夹中,将这个文件夹的属性改为“只读”,再刷新一下,怎么样?目标文件夹变成了“回收站”!不过你不用担心,你只是看不见文件夹中原来的内容而已,回收站的操作不会影响,原有文件夹中的内容也不会被破坏!   用同样的方法,我们可以进入Windows安装盘下的字体、公文包、IE临时文件等文件夹,将隐藏文件 i复制到目标文件夹实现不同的效果,以上方法不会改变目标文件夹中原有的内容。

    一***

其他答案

  • 桌面文件
    desktop.ini是什么文件?可删除吗 内容是什么意思 可以修改吗 怎么修改
    误删了 会怎么样
    desktop.ini通常在哪个地方
    补充一下吧,这个文件可删除,最好别删,别改,误删以后从其他机子上拷贝1个过来即可,XP的desktop在windwos文件夹,你可以在搜索处查找一下,然后将拷贝过来的文件粘贴过去即可

    s***