辞职信怎么写?

我在这儿上班简直是好耍得无聊,一天都没什么事做,但是哪个人都可以管我,而且我是干服务行业,感觉很受气,可能是我才从学校出来不习惯这种吧,现在我想写一份辞职信,但是又没什么合理的理由,想请大家帮一下忙,急

好评回答

其他答案

  • 都是有经验的啊

    q***

  • 我没工作过
    但是我想要想辞职还不容易???
    直说不就完了吗

    U***

  • 呵呵

    r***

  • 这都不会写?

    x***

  • 干不下去了!!!
    最简单了,还有个性~~
    仅供参考

    紫***

  •   其实辞职信没有固定的写法,因为辞职各有各的原因。但您不妨按照以下思路写,或许比较恰当和容易:
      第一段:写出辞职的心理(当然不一定是真的),你可以写一些客套的句子。例如:经过多方面的考虑,我打算辞掉目前所从事的职位……,或者:因家中变故,我打算申请辞去我现在的工作。
      因此整个第一段可以这么写: 尊敬的人力资源经理: 您好!   经过深思熟虑地思考,我决定辞去我目前在公司所担任的职位,我知道这对于您来说,是非常难以作决定的事情。   第二段:说明您自己考虑的辞职的时间(尽管您提出辞职经公司同意后,公司的人力资源部将按照固定的离职日程办理离职手续,但这样说并不是画蛇添足,大多数情况下,你都能够争取到提早离开的时间)。
      例如:   我考虑在此辞呈递交之后的2—4周内离开公司,这样您将有时间去寻找适合人选,来填补因我离职而造成的空缺,同时我也能够协助您对新人进行入职培训,使他尽快熟悉工作。另外,如果您觉得我在某个时间段内离职比较适合,不妨给我个建议或尽早告知我。
       第三段:说明您在这个公司里的经验积累,尽可能地去赞扬公司对您的栽培(不论您有多么大的委屈和气愤,都不应该在辞职信里表露)。例如: 我非常重视我在“……公司”内的这段经历,也很荣幸自己成为过“……公司”的一员,我确信我在“……公司”里的这段经历和经验,将为我今后的职业发展带来非常大的利益。
         最后,请务必使用亲笔签名,而且签名要尽量刚劲,并写好日期。 。

    水***

  •   辞职信
    *总:
      我自2002年加入**公司时在**部工作,近三年来在各级领导的关心与培养下,努力工作,基本圆满的完成了本职工作的各项任务,也取得了一定的成绩,受到了领导的肯定,本人表示十分感谢。但由于自己感觉个人素质急需充电和提高,个人的发展没有良好的基础,是不会有更好的发展,为了将来个人的发展;一个人的将来的基础就在年轻的时候,虽然在美联也可以学习到很多,但是离我个人的需要还有一段距离,现特此辞去我现在的职务,我将于2005年3月3日正式离开公司。
      谢谢您对我的照顾和关心。 在**公司我在和同事的相处交流中,学习到了很多经验,并受到公司的重用,在这里对公司对我的培养表示感谢!我将在以后的学习、生活以及工作中受益非浅, 祝公司的发展一帆风顺。 再次感谢领导多年来对我的支持和勉励,在此我衷心的道声“谢谢”。
                                  ** 200 年 月 日 。

    1***

  • 辞职信这样写比较好!
    尊敬的领导:
    我现决定不在贵公司继续任职(不能讲的太俗,其实就是不干了),请领导将本月工资结算清楚,谢谢!(最后再客气一下!)
                           ***年**月**日
                             *****

    h***

  •   辞职信
    尊敬的领导:
    我很遗憾自己在这个时候向公司正式提出辞职。
    来到xx公司也已经两年多了,正是在这里我开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。有过欢笑,有过收获,也有过泪水和痛苦。公司平等的人际关系和开明的工作作风,一度让我有着找到了依靠的感觉,在这里我能开心的工作,开心的学习。
      然而工作上的毫无成熟感总让自己彷徨。或许这真是对的,由此我开始了思索,认真的思考。 或许只有重新再跑到社会上去遭遇挫折,在不断打拼中去寻找属于自己的定位,才是我人生的下一步选择。从小到大一直过得很顺,这曾让我骄傲,如今却让自己深深得痛苦,不能自拔,也许人真的要学会慢慢长大。
      我也很清楚这时候向公司辞职于公司于自己都是一个考验,公司正值用人之际,公司新的制度的启动,所有的前续工作在公司上下极力重视下一步步推进。也正是考虑到公司今后在这个项目安排的合理性,本着对公司负责的态度,为了不让公司因我而造成的决策失误,我郑重向公司提出辞职。
      我想在项目还未正式启动开始之前,公司在项目安排上能做得更加合理和妥当。长痛不如短痛,或许这对公司对我都是一种解脱吧。能为公司效力的日子不多了,我一定会把好自己最后一班岗,做好工作的交接工作,尽力让项目做到平衡过渡。离开这个公司,离开这些曾经同甘共苦的同事,很舍不得,舍不得领导们的譐譐教诲,舍不得同事之间的那片真诚和友善。
         也愿公司在今后的工作中发挥优势,扬长避短,祝愿公司兴旺发达! 辞职人: 某年某月某日 。

    红***