刘墉与纪晓岚谁官大

这几天回顾了《刘罗锅》和《铁齿钢牙纪晓岚》,想知道历史上刘墉和纪晓岚到底谁做的官大,比较起来和绅更讨厌谁些,也就是更敢于和和绅斗争。

好评回答
      应该是刘墉大,虽然不是宰相但到了宰辅,其实他是个书法家。
    写字比当官有名气多了:)
    1719年-1804年,山东诸城人。字崇如,号石。乾隆十六年进士,
    官至吏部尚书,体仁阁大学士,卒谥文清。刘墉最后官至宰辅。
    纪晓岚只做到翰林院大学士,主要是主持修编了《四库全书》这也是他最大的功绩 。
       官职要差上刘墉好一些。 其实历史上的和绅和珅(1750—1799),字致斋,钮祜禄氏, 满州正红旗人做过一等公、首辅大学士、领班军机大臣。。。。 身兼多种要职,也就是等于宰相。官的确是最大的比他们两个都大。 他还和成吉思汗被一起评为千年来全球最有钱的人,呵呵可想他真的多有钱了。
       附: 清代官衔品阶 正一品--(文)太师,太傅,太保,大学士;(武)领侍卫内大臣。 从一品--(文)少师,少傅,少保,太子太师,太子太傅,太子太保,各部院尚书,都察院左都御史、右都御史。(武)将军,都统,提督; 正二品--(文)太子少师,太子少傅,太子少保,各省总督,各部院左右侍郎。
      (武)副都统,总兵; 从二品--(文)各省巡抚,内阁学士,翰林院掌院学士,各省布政使。(武)副将; 正三品--(文)都察院左右副都御史,通政司通政使,大理寺卿,詹事府詹事,太常寺卿,顺天府府尹,奉天府府尹,各省案察使;(武)参将; 从三品--(文)光禄寺卿,太仆寺卿,各省盐运使;(武)游击; 。
      。。。 需要更多的欢迎到我共享的资料里面下载吧。

    1***

其他答案

  • 刘墉大.
    纪晓岚实际上终生没进过军机处.电视剧中纪晓岚与和绅在军机处斗嘴纯属虚构.
    纪晓岚最高作到大学士,是个虚丞相,刘墉与和绅则是实丞相.

    云***

  • 罗锅子大
    但是至于说到和绅你可能没注意到真实的历史
    罗锅比和绅大了几十岁
    他们根本就碰不到一起~

    裸***

  • 刘墉比纪晓岚官大!刘墉是正式官员,纪晓岚是顾问一类的逗主子开心!!!(靠知识)!!!

    马***