实收资本的印花税怎么交

公司刚开办,要按实收资本的万分之五交印花税,这个是直接买税票贴在帐本上,还是去申报印花税就行了,总帐帐本上还要贴吗,而且我们公司核定印花税是不要交的,这应该怎么做?

好评回答
    印花税分别采用三种纳税办法:1、自行贴花法,适用于应税凭证较少或者贴花次数较少的纳税人;2、汇贴或者汇缴办法,适用于应纳税额较大或者贴花次数频繁的纳税人;3、委托代征法,适用于通过税务机关的委托,经由发放或者办理应纳税凭证的单位代为征收印花税。应该先申报,随即购买印花税票或者完税凭证,贴在实收资本和资本公积帐户,总账可不再贴花。但是总账应按照每本5元的标准贴花。

    沈***

其他答案

  • 印花税数额较大的可以去税务局的窗口办理手续,他们可以直接给您开一张完税的单据贴在账本上就行了。
    如果你是核定的我就不清楚了,你还是问问税务局吧,

    f***