有什么效果好的祛痰药?

宝宝1岁半了,10月2日出门吹到风后有点鼻涕,几声咳嗽,4号开始吃再林,鼻涕没了,可咳嗽加重,只能吃希可劳和祛痰灵,可吃到今天还是有一点咳嗽,喉咙里还有痰,请问各位妈妈有什么祛痰效果比较好的药,最好是中药,还要不难喝的,在这里先谢谢各位!

好评回答
    对于咳痰的病儿,可酌情选用以下中成药进行治疗。
    如因小儿肺热宿滞,感冒风寒引起的发高热、流清鼻涕、咳嗽痰多、胸膈不利、呕吐痰水者,可用”九宝丹”,因为它具有清热解表化痰止咳作用。每次一丸(3克),日服2次,温开水送服,周岁内的孩子酌情减量。
    对于由肺胃热盛,感冒风邪引起的发高热、咳嗽痰盛、气喘、烦躁抽风者,可用”妙灵丹”因为它具有清热解表,祛风化痰的作用。每次一丸(1.5克),日服2次,温开水送服,周岁内的孩子酌情减量。
    对于因风寒感冒、内热停食所引起的发热、咳嗽痰多、气喘、咽喉肿痛者,可用”解肌宁嗽丸”,每次一丸(3克),日服2次,温开水送服,周岁以内的孩子应酌情减量。

    我***

其他答案

  • 感冒好了以后,一般是神经性咳嗽.我宝宝上次也是这样.医生开了:佩夫人.好象挺有效的.

    m***

  • 买点猴枣散或是竹沥油给宝宝化痰,这两种中药会让痰从大便里排出,宝宝人小,用量稍微少点。

    添***

  • 宝宝针对祛痰的药有沐舒坦糖浆,但是好象不是中药,不过效果满好的,我家宝宝一直是用这种的。

    j***