军事干部如何在政治工作中发挥作用

军事干部如何做好思想政治工作

全部答案

  • 政工人员应该全部滚出军队

    r***

  •   这是个很有意思也很有意义的问题。
      军事干部在军队主要是负责军事工作,一般情况下,政治工作主要是由政治干部负责。但是,军事干部必须会做政治工作,主要的:一是要熟悉和了解政治工作的原则和要求,主动提出意见和建议;二是要积极支持和配合政治干部的工作,妥善安排军事工作计划;三是要搞好与政治干部的团结,尊重政治干部,不与政治干部争高低。
      这里最重要的是要学会做思想政治工作,不要以为军事干部就是简单粗暴、不讲道理。
      实际上军事干部也能够成为很好的政治工作者。
      以上意见,仅供参考。
      献给所有关心军队建设的朋友!

    s***

  • 一个先进单位必须是全面过硬的,政治工作是主要内容之一。军事干部与政治干部是分工不分家的整体,在平时的工作中应主动与政治干部搞好配合,并参与到政治活动之中。

    d***

  • 一支军队成也在“将”,败也在“将”,功败垂成全在将帅才能。所以历史上才有“千军易得,一将难求”的说法。如果将领武艺不精,指挥不当,其率领的队伍就姬逃溃败之命运。干部是带兵打仗的,先要提高指挥技能和谋略艺术,这是完全对的,但是干部指挥打仗,连部下的基本动作要领都不掌握,手中武器的性能都不懂得,又怎么能把谋略适用得当,了解官兵的思想动态,及时做好思想政治工作。
      干部进行业务培训,学习有关政策规定,交流工作经验,不断提高做好思想政治工作的能力“贴切、贴近、贴心”的思想政治工作方法,

    海***