有毕业证书和学士学位.算同等学力吗?

我专升本毕业已四年,有毕业证书和学士学位.算同等学力吗?南通大学硕士招生简章上说:同等学力(包括专升本).我专升本(脱产)毕业已四年,有毕业证书和学士学位.算同等学力吗?南通某大学硕士招生简章上说:同等学力(包括专升本)复试前加试科目在病理生理学、病理解剖学、免疫学、生物化学中选择两门科目(加试课程与相关专业及专业基础考试课程不得重复),同等学力考生一律计划外招生。而苏州某大学说考生的学历必须符合下列条件之一:

  (1)国家承认学历的应届本科毕业生;

  (2)国家承认的大学本科毕业学历的人员;

  (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的成人高校应届本科毕业生)的人员;

  (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考委托培养或自筹经费的硕士生。
       我到底属于什么?请不吝赐教

好评回答
    专升本到底算同等学力还是算本科毕业生,这个要看具体学校,有的学校算作同等学力(主要是北大、清华等名校),有的学校直接认同为本科毕业生(一般这类学校名气没那些名校的大),你最好打电话到你要报考的学校研究生招生办公室问清楚。

    弹***

其他答案

  • 应该算是本科学历,不过可能会根据学校不同,加试一些科目。
    我这里几个著名大学研招办主任关于考研问题的采访录:
    可以看一下:
    北京大学:
    南京大学:
    浙江大学:
    东南大学:
    这一定会对你有所帮助的!

    天***

  • 专升本属住校本科!

    1***