请问北京地方税务机关是如何核查北京个人独企业各种地税的缴纳情况的?

请问北京地方税务机关是如何核查北京个人独企业各种地税的缴纳情况的?请问北京地方税务机关是如何核查北京个人独企业各种地税的缴纳情况的? 如果发现一企业某项应交的税款未交,税务机关是否会先通知其在规定的时间内补交,逾期仍不交,则会受到处罚? 还是不给补交机会,直接罚款?

好评回答
    各地的税务局都有稽查部门。他们每个月都要抽查一部分企业(包括各种性质的企业)的纳税情况。有的是正常检查,有的是举报案件,有的是专项检查。检查中发现有应纳而未纳的税款时,第一.疏忽或非故意漏税,限期补缴,同时要加收滞纳金。第二.如是故意漏缴按偷税处理,须缴纳罚款。仍不交的,冻结银行帐户中相当于税款部分的资金。数额大的移交司法机关。

    1***