电脑主机箱为何"报警"?

您好!
我的电脑最近一段时间经常莫名其妙地从机箱里传来报警一样的报鸣声,起初觉得是硬件的问题,到后来我开始怀疑是中了病毒,因为我用过很多年的电脑,从来没有过这样的问题出现,而且报警声一般是无规律的,持续不到一分钟就会停止,报警响起时电脑整个就会变慢下来,无法动弹。但是不报警的时候,还是可以正常的运行,没有任何异样。
我的瑞星版本已经是17.47了,查不到病毒。请问究竟是不是病毒作怪呢?还是硬件问题?如果是病毒,我该如何查杀?
谢谢!!

好评回答
    1,检查一下内存条,
    2.CPU温度过高,查看CPU的散热器是否与CPU接触良好.

    x***

其他答案

  • 这个可能不是病毒的问题,我以前也遇到过这个问题,可能就你的电脑里面为了防止别人误操作,装了什么防
    操作软件之类的东东,还有建议删除一些Active控件
    还有,你是不是的BIOS里面打开了病毒警报功能

    从***

  •   电脑开机警告音与对应问题的关系!
    Award BIOS
    1短:正常启动 无任何故障
    2短:常规故障 请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项
    1长1短:RAM或主板错误。可以换一根内存条试试,如果还不行,只能更换主板。
    1长2短:显示器或显卡错误。
       1长3短:键盘控制器出错。检查主板。 1长9短:主板FLASH RAM或EPROM BIOS出错。更换FLASH RAM试试。 不断地响(长声) :内存条没有插紧或损坏。重插,若还不行,只能更换。 不停地响(短声):电源、显示器和显卡未插好。
      检查所有插头。 重复地响:电源有问题。 无声音无显示:电源有问题。 AMI BIOS 1短:内存刷新失败。 2短:内存ECC校验错误。 3短:系统基本内存检查失败。 4短:系统时钟出错。 5短:中央处理器(CPU)出错。 6短:键盘控制器错误 7短:系统实时模式错误。
       8短:显示内存错误,显存有问题,更换试试。 9短:ROM BIOS检验和错误。 1长3短:内存错误,内存损坏,更换即可。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线未插好或显卡未插牢。 对照看下是不是上面的一种情况,是的话应该是有些帮助的。

    月***

  • 是不是CPU温度过高呢

    D***

  • 原因很多首先你要保证有可靠的接地,还有就是检查一下自己的键盘吧!可能有按键已经有问题了!

    b***

  • 可能是那里接触不良,建议把各个接触的地方按按(包括机箱里).

    1***

  • 先检查一下内存条,重新拔掉,再插上试试

    情***