宝宝吃奶胃口变差

我的宝宝已经三个多月了,可最近吃奶时总爱东张西望,而且每次都吃不完了,该怎么办?真急人啊!请帮忙建议一下,谢谢!

好评回答
      有可能是生理厌奶期噢。我们宝宝差不多就是三个多月不好好吃奶,几星期后又咕咚咕咚地能喝一大瓶,现在又不喜欢喝奶粉了,对我的奶倒不很排斥,但也吃的没以前多,就是想吃饭,一看到我们吃东西,就又是假咳嗽又是献媚似的笑,要么就是着急地叫,动静多的不得了。
       网上摘了一段,仅作参考 0~2个月   孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。
         儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。妈妈定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。   例如:体重6公斤的孩子,每天的喝奶量就是150×6=900毫升,即孩子每天的喝奶需求量。

      只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。   3~4个月   如果孩子在三四个月后,每次喝奶量低于100毫升,体重没有增加,且为期已超过1个月时间的话,就不能视为单纯的生理性厌奶了。此时,要观察孩子有否出现不正常的现象,例如:体重不再增加或增长缓慢、生长发育速度迟缓、生长曲线慢慢往下掉等情况出现时,都要怀疑是否由于营养不均衡而影响了孩子智能的发展、免疫功能的完善等。

    m***

其他答案

  •     可能是孩子到了厌奶期了,有的早的一到二个月,晚的四到五个月,会有段时间吃奶少或者不太肯吃奶,建议你观察一下孩子,如果孩子活动量正常,精神状态好,大便性状正常,没有出现发烧、呕吐、腹胀、腹泻、便秘等情况的话,不用太着急,有的人认为这是孩子长大以后,视力听力发育比较好,逐步开始对周围的事物感兴趣,不再把吃当成唯一的事,开始学习观察周围。不要强迫孩子吃或者过于焦虑,会让孩子产生紧张的情绪,或者吃的时间哭闹,可以适当的加大孩子的活动量,促进食欲。

  • 呵呵,不用担心的,我女儿以前也是这样,我又么就拿手机放音也给她听,又么就吟是给她听,又么就拿玩具给她玩,然后一边陪她玩一边喂她,以上都没用就用这两招:1:一手抱她走,一手喂。2:趁她快睡塞给她吃。用以上的方法每次喝完都差不多快三四十分钟,好惨的。我女儿一直这样到7个月才突然好的。不用担心。

    1***