请问,CPU外频高好还是二级缓存大好,哪个更重要?

决定CPU处理能力快慢性能,是外频更高重要还是二级缓存更大重要??

好评回答
        外频是CPU与主板之间的同步运行速率,大的话可是个硬件设备整体运算速率得到提升,所以大一点比较好。
        L2有同步的ON-DIE形式的,即运行速率与CPU相同,这样使CPU的取指速率加快,则计算速率加快。而半速的L2则较之次一级。
        L2并不是越大越好。(因为CPU再从内存取指令之前必须先从L2是搜索想要的数据。因为L2种是随机选取内存中的数就做成副本加以存储,所以CPU存在命中与非命中情况,命中即CPU在L2中找到了数据而不必取内存中寻找,便节省了时间;非命中则是CPU在L2中找不到数据,则去内存取指,这样浪费了在L2中寻指的时间。)大的虽然使命中率升高,但取指时间增大;小则命中率降低,不利于加快CPU的速率。故而者应权衡考虑。
        我认为选择512KB的全速L2较好。
        笔者浅见,请多指教。

    s***

其他答案

  • 都重要,无法区分哪个更重要
    因为这取决于不同的应用场合

    r***

  • 外频 提升 CPU 处理数据的能力
    同时 提升 FSB (前端总线工作频率) 加大CPU 和北桥之间数据吞吐能力
    L2 不同于 L1
    L1 不能太大  太大会导致 数据交换过慢
    L2 主要提供数据 缓存的地方
    CPU  象生产处理车间  FSB 象运送货物的道路
    L2 就象车间旁边临时存放货物的仓库
    如果说 最重要的还是由 CPU 工作频率决定 (外频*倍频)
    由工作频率的大小决定 L2 的大小
    L2 再大  但是工作频率上不去   那么L2 也会闲置 造成浪费

    逆***

  • 都好

    w***

  • 一般这两者是成正比的,也就是外频高的,二级缓存越大,因为通常都是产品越新,外频越高,二级缓存也越大,当然外频只是加快处理的带宽,同时处理数据多,而二级缓存才是主要的,但是如果没有带宽的话也不能完全发挥,所以二者还是有联系的

    S***

  • 在现在的CPU都高于2G的情况下缓存越大越好了。。

    八***