液晶显示器和液晶电视有什么区别?

液晶电视的液晶屏说都已经发展到第七代了,不知道液晶显示器的屏有没有这个说法?

好评回答
    主要在对比度的值以及亮度值不一样,电视上用的要比显示器上用的在这个指标上要高的多!目前不少国产价格较低的液晶电视就采用电脑显示器液晶屏!技术上讲其背照灯管数不一样!

    4***

其他答案

  • 液晶显示器与CRT(荫极射线管)显示器的优点如下:
    CRT纯平显示器具有可视角度大、无坏点、色彩还原度高、色度均匀、优秀的多分辨率模式、响应时间短、价格低等优点。
    液晶显示器具有成像准确无误、真正纯平、绿色环保、体积小、重量轻、耗电少等优点。
    从优点中可以比较出它们之间的缺点。
    如果将色深调整为16位,两者在色彩数目上是没有差别的。都是最大能显示2的16次方种颜色。如果调整为24位、调整为32位它们的颜色数目也是一样的。但CRT的景深更好,感觉上CRT的色彩更丰富。

    安***