为什么一结婚我就变得笨起来了?

我和老公是去年结婚的。结婚以后,因为他是退伍军人,所以安置问题一直好难。。工作也都是临时性的。。目前暂没工作,而我已经怀孕快九个月了。马上要生了,可是我们却从结婚开始吵到现在,我觉得他不能体谅以及理解我,而他觉得我脾气太坏,动不动就发脾气!我们过的很辛苦,好像彼此理解起来都好难,做不到站在对方立场去思考问题!很多次我妥协,我都是听他的。而现在有时候遇到一些事情的时候,他会很自然而然的不在意我的感受,只一味按他自己的意愿办事。。我为难的时候,软的硬的,他都不理!为什么我们的生活会过得这么辛苦???????以后,我该怎么办?我相信我们都爱彼此,只是生活的主题似乎永远不能如愿!我心疼他,所以很多事吵到最后,我都听他的。可是当我遇到一件我非常渴望的事情的时候,他却不能理解和支持。就像十一,不是传统上团圆的日子,嫁给他都没回过我家吃顿团圆饭,我想十一回我家一次,他都不允许。他说过十一的,我没有家吗?为什么要去你家?我不知道我该怎么和他沟通。。好难好难。。。。。。
  好辛苦,真的!我以后该怎么办?

好评回答
    其实夫妻之间勾通是很重要的,你们之间多勾通勾通,多为对方想一想,多考虑一下对方的感受,这一点很重要的!还有就是,你当初既然嫁了她,就应该好好的爱他,包容他,慢慢的他就会理解你的良苦用心了,而且会慢慢的改正自己的缺点,也会慢慢的学会关心你,爱护你!我记得有一位父亲在女儿出嫁的时候送了她两个纸条关且告诉她,结婚后看第一个纸条,特别生气的时候看第二个!结婚那天,她看了第一个:亲爱的女儿,嫁你所爱的人吧!有一次她和老公吵架吵得很凶,相离婚,就想起父亲的那个纸条:亲爱的孩子,爱你所嫁的吧!这个故事虽然很一般,但它能在我们的生活中给予一定的启示!我母亲也是这样告诉我的,我做为朋友,也送给你吧!亲爱的朋友,嫁你所爱的人,爱你所嫁的人!包容他才是真正的爱他!相信你自己的能力,你一定会处理好你们夫妻间的问题,让你们的生活更美好的!祝你幸福快乐一生!

    b***

其他答案

  •     男人需要女人的支持和赞美。还有女人要表现得信任他,欣赏他,他才会买你的帐,女人最禁忌的事情就是喜欢埋怨和罗嗦,爱他就要迁就他,如果你想着要他来迁就你,那事情就很难解决了,因为他的脾气就是这样的,你门相处那么久难道还不知道对方的个性吗?但是你有没有想过什么事情都是有相互作用的,你尊重他,当他感觉到的时候,他才会反过来尊重你。

    泪***

  • 爱的人智商等于零

    及***

  • 军人的特点是生\冷\噌\倔.
    您自己要了解您的爱人.他在找工作,一时定不下来,心情不好,您要理解.
    您自己也要调整自己的心态角色.
    除理好自己的家庭感情.
    祝你愉快!!!!!

    陕***

  • 相互迁就些,忍了吧,谁让你结婚呐

    逸***

  •        夫妻相处也需要一定的艺术,并不产说只要真心相爱就可以包括一切内容了,牙齿和舌头还会磨架呢,更何况两个大活人呢,我想你们两个人都是个性很强的人,都不太会包容和理解对方,不能换位思考,关键还是要相互谅解,不管做什么事或者说话都应该先站在对方的立场上想一想,如果能这样,关系就应该好处多啦,就象你说的回家过团圆节,你也有家,他也有家,你们为什么不能商量一下,今年上一个家,明年上另外一家呢,这样问题不就解决了吗,至于为这点事生气吗,我看你们就像两个孩子似的,再说了你们现在结婚也算是有了自己的家了,做什么事最好以你们自己的小家庭为重心才好,对吧!再说男人的思想都比较传统,认为自己应该是一家之主,应该是顶头立地,养家糊口也应该是自己的责任,而你说他好象工作还不如意,这也可能是他心情不好的原因,现在最好的方法是帮他认一份满意的工作,这样他的心情会好很多,也许生活态度会改变,对你也会好一些,真心希望你们幸福,我最大的愿望是天下没有一个怨妇,所有结了婚的人都生活的幸福美满!。

    我***