6个半月的宝宝发烧怎么办?

我宝宝6个半月了,早上去了保健所打了预防针,下午就感觉有点发烧,后来,我就给他用了泰诺林和贝亲的退热贴,夜里还好。第二天早上还是觉得有点烫,很着急,该怎么办呢?另外,宝宝没有受凉或感冒的症状,我想是不是打预防针的关系呢?~~~希望有经验的妈妈们给我好的建议,谢谢了

好评回答
    是的!
    是打预防针的原因,你的宝宝应该都打了好几次"白百破"的针了,当时打完也应该会烧一点的,小孩子打完预防针基本都这样,过一天就好了,你多给他喝点水!不要着凉!
    注意他的情绪!他发烧会很蔫的,不要过分斗他玩,他身体不舒服情绪会不好哦!
    你放心吧!
    一般打完针的第三天会自然好!如果有特殊问题再去问医生!
    按道理医院给你宝宝打完针应该告诉你一声:宝宝会烧一天!
    下次给他打完针记着问一下大夫!!!!!!!!

    x***

其他答案

  • 打预防针以后宝宝是会有低烧现象,一般是不做处理的,二天以后自然会好。不能在宝宝一发烧就给吃退烧药,这对宝宝是不好的,如果宝宝体温在38.5度以下都是用物理降温的方法,超过38.5度才可以服退烧药。

    j***

  • 孩子发烧大人怪心疼的,我女儿九个月之前一直没生过病,结果中秋节后一天就发烧,现在好是好了,可是都比以前轻了一两斤,脸都小了。

    只***

  • 有的预防针会引起发烧,但只是低烧,一般在39度一下,不碍事。发烧不要马上用退烧药,如果39度5还有上升的迹象,先考虑物理退烧,到40度用退烧药还来得及。小孩受凉一般不会感冒,往往是体质不好才容易感冒。我的宝宝冬天10度气温还不要被子呢,所以不要一直觉得凉了会生病,到是太热容易受凉。

    高***