如何格式化系统盘?

windows操作系统下能格式化吗?怎么操作?如果要在DOS下操作的话,请回答者一步步详细介绍。先谢了。

好评回答
    先用启动盘进入dos系统,进入A盘用DIR命令显示找到format再输入a:formatc:\q\s,\q\s快速格式化C:dos系统显示为c:A:A: :\q\s回车

    y***

其他答案

  • 先进入CMOS设置面从光盘启动,再放入WIN98带启动光盘,进入DOS,在A:\>下输入C:进入C盘,接着输入FORMAT C: /S即为格式化后写入DOS系统,加参数/Q则为快速格式化,/U为完全等

    1***

  • 插入一张软盘,进入DOS方式出现的是"C:\WINDOWS>"输入A:回车,出现A:\> 提示符。输入FORMAT A:/S回车。就OK了!!!!!!!!!!!!

    星***

  • 在windows操作下系统不能直接格式化。如果安装win 2000或者win xp,安装之前,系统会提示你是否要格式化;
    如果是win98,需要制作win98启动盘,用软盘启动后,输入:
    A:\>format c: /s

    x***

  • 我只弄过98的,别的不知道。1、先插入启动盘,启动机器到纯dos下2、输入 、回车(enter)4、完成。启动盘,在98控制面板的“添加删除程序”有,自己去弄吧,多试几次就好的。另:为什么要格啊?c:盘的资料一般都很重要,要小心啊。

    冰***